Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Грунтовка "Васисол"

17.04.2018

Из разнообразных древесных плит сегодня создано очень многое. Масса преимуществ имеется у практичных плит ДВП, ДВП, OSB, говорить о них можно долго. Но при этом имеется и серьезный недостаток, который обуславливается особенностями производства. Речь идет об эмиссии метанола, формальдегида, фенола и других токсичных веществ. Практически весь срок эксплуатации они продолжают выделяться, оказывая на здоровье людей негативное воздействие. Можно, конечно, исключить древесно-стружечные материалы, однако и альтернативные варианты также существуют. Представленная на сайте http://строймаг.рф/ грунтовка «Васисол» предотвращает выделение вредных веществ, если ее нанести тонким слоем на поверхности с потенциальной опасностью.

Применяется грунтовка «Васисол» для обработки пенофенпластов, минераловатных утеплителей, древесно-стружечных плит разного типа. На другие поверхности ее также можно наносить, чтобы защититься от выделений метанола, фенола и формальдегида. Использовать данный состав можно во внутренних работах. Продается данный продукт в форме пастообразной суспензии. Состав материала производитель не разглашает, сообщая только о том, что в основе детоксицирующих свойств лежит пленкообразующая и сорбционная способность. Грунтовка поглощает вредные вещества быстрее, чем они выделяются. Для человека она сама при этом является нетоксичной. При попадании на кожу никаких ожогов не возникает. Это пожаробезопасный материал.

Использовать грунтовку «Васисол» можно для отделки стен и потолка. Шероховатый слой, который образуется после ее высыхания, воздействия огня не боится, поэтому использовать грунтовую смесь можно и для того, чтобы сделать конструкции более пожаробезопасными. Сорбционные качества, как утверждает производитель, грунтовка сохраняет весь срок эксплуатации. Она сводит концентрацию фенольных и формальдегидных соединений в воздухе практически до нуля, снижая ее в десять-пятнадцать раз. Поверхность после просыхания грунтовки можно красить, отделывать обоями, декорировать как-то иначе. Сцеплению грунтовка не мешает. Более того, адгезию она увеличивает.

Подобные составы производители пытались создать и раньше. Десятками патентовались подобные грунтовки двадцать-двадцать пять лет назад. В них также содержались удерживающие токсины вещества, однако эффективность была весьма низкой. Грунтовка «Васисол» работает по совершенно другому принципу. Пропорций компонентов и точного состава производитель не выдает. Но при этом грунтовка реально работает. Она превращает токсины в безопасные вещества по мере накопления.