Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Комплектные трансформаторные подстанции

10.04.2018

Комплектные трансформаторные подстанции – изделия, которые принимают напряжение, а далее распределяют его соответственно потребностям. Металлические конструкции встречаются практически повсеместно. Их можно встретить и на сельскохозяйственных, и на промышленных объектах. На гидроэлектростанциях, тепловых, атомных электростанциях, предприятиях разного профиля могут использоваться предлагаемые на сайте http://www.tcn-nn.ru/ctpvs.html внутрицеховые комплектные трансформаторные подстанции (КТПВЦ). Для конвертирования напряжения они считаются наиболее надежными, поскольку в них есть контролирующая колебания напряжения система безопасности. Она способна защитить не только саму подстанцию, но и линии электропередач, которые к ней подсоединяются.

Классификация трансформаторных подстанций проводится соответственно техническими особенностям. С учетом характера изменения напряжения они могут быть повышающими или понижающими. Соответственно сфере действия – местными, главными или районными. Первый вариант также называют цеховым. Местные трансформаторные подстанции при передаче потребителю тока выступают в роли последнего звена. На такие подстанции ток попадает от главных подстанций, которые, в свою очередь, получают его от районных.

По назначению трансформаторные подстанции могут быть утепленными, киосковыми, тупиковыми, проходными. Плотные обшивающие материалы выделяют на фоне других первый тип. Даже во время суровой зимы начинка такой подстанции не подвергается воздействию разрушающего холода. Наиболее распространенными являются киосковые подстанции, которые чаще всего обшивают снаружи металлом или каким-либо другим крепким материалом. Только к одной линии электропередач подключаются тупиковые разновидности, к двум и более – проходные.

Приобретают комплектные трансформаторные подстанции и частые лица, и государства. В первом случае они используются при устройстве объектов бизнеса и хозяйства, а во втором – для обеспечения электричеством государственных предприятий и населенных пунктов. Потребности промышленности полностью удовлетворяются предлагаемым на рынке ассортиментом таких изделий. Промышленные и гражданские подстанции отличаются друг от друга характеристиками и параметрами. При выборе конкретного варианта учитывать необходимо все нюансы будущей эксплуатации и потребность в токе.