Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двутавровые балки HEB - качество по Евростандарту

09.04.2018

В зависимости от предназначения данного металлического изделия, верхний и нижний пояс могут быть расположены под соответствующим углом наклона. Двутавровые балки НЕВ (IPB) производятся исключительно по всем европейским стандартам и нормам качества. Грани имеют широкие полки и расположены они параллельно. Цена на такой тип изделия приемлема для всей категории покупателей.



Двутавровая балка IPB 300, благодаря своей мощной конструкции и прочности широко используется в судостроении, машиностроении и т. д. Данный тип изготавливается методом горячей прокатки. Наибольшей прочности и жесткости металлическому изделию придают широкие пояса. Для изготовления двутавровых балок НЕВ используют углеродистую или низкоуглеродистую сталь. Прочность конструкции также зависит от коэффициента углерода, который находится в составе металла. Чем меньше его содержится в металле, тем сильнее и прочнее будет изделие.

Современный рынок просто переполнен отечественной и зарубежной продукцией металлопроката. Стоимость продукции зависит, в первую очередь, от метода ее изготовления. Двутавровые балки принято изготавливать методом горячей прокатки и свариванием.

В первом случае получается монолитное изделие. Металл подвергается высокой термической обработке. После принятия необходимого состояния, слиток металла прокатывают через специальный станок.

Во втором – со швами. Верхний и нижний пояс располагают под необходимым углом по отношению друг к другу и вваривают между ними перегородку (стенку). Изготовить данный вид двутавровой можно из листового или профильного металлопроката.

Область применения

Воздвижение крепких и прочных мостов сегодня просто невозможно без двутавровой балки НЕВ. С ее помощью конструктора могут создать сверхпрочные механизмы, конструкции, и многое другое. Двутавровая балка IPB 140 применяется при возведении огромных сооружений, зданий. Балка данной марки имеет отличную степень устойчивости к неоднократным изгибам и высокую сопротивляемость при опоре в несколько точек.

Двутавровые балки НЕВ (IPB), изготовленные по всем европейским стандартам, которые существенно отличаются друг от друга. Главное их достоинство – это наличие широких поясов с параллельным углом наклона граней. Соблюдение этого правила позволяет достичь максимальной прочности и жесткости металлического изделия.