Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать фартук для кухни?

09.04.2018



Фартук для кухни предназначен оберегать стены от влаги, высоких температур, загрязнений и механических повреждений. Но в это же время он должен быть красивым и идеально подходить по стилю к интерьеру помещения. Фартук может сочетаться по цвету с мебелью и стенами кухни, а может быть ярким пятном, которое эффектно выделяется на фоне спокойных тонов. Достаточно добавить 3–4 предмета интерьера того же цвета, и дизайн будет завершённым. Какие же существуют материалы для отделки рабочей стены на кухне?

Керамическая плитка. Это самый распространённый и популярный материал для фартуков. Плитка отличается прочностью, влагостойкостью, термостойкостью, не впитывает жир и запах, легко моется различными химическими веществами. Данный материал отличается огромным разнообразием цвета, форм, фактур, размеров и рисунков. Это позволяет выбрать именно тот вариант, который полностью устроит даже самого привередливого покупателя.

Мозаика. Это самый нарядный и разнообразный материал для кухонного фартука. Мозаика из керамики или стекла станет изысканным украшением любой кухни. Но у неё есть недостатки. Во-первых, достаточно высокая цена. Во-вторых, для очистки мозаики не следует применять абразивные средства.

Стеклянные панели. Это жаропрочный и влагостойкий материал, за которым легко ухаживать. Можно использовать прозрачное стекло, поместив под него фотографию. Можно заказать матовый вариант с рисунком или просто различных цветов.

Натуральный камень. Преимуществом данного материала является его красота и презентабельность. Но натуральный камень достаточно тяжёл, впитывает грязь, со временем на его поверхности могут образовываться трещины. Поэтому лучше всего использовать искусственный камень или керамогранит.

Ламинированные панели из МДФ. Это красивый отделочный материал, за ним легко ухаживать, но применять его на кухне с газовой плитой нельзя. Дело в том, что МДФ относится к горючим материалам.