Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Камин в интерьере – что стоит знать?

09.04.2018



Камин всегда ассоциируется с семейным очагом, теплом и уютом. Чаще всего сейчас он служит предметом интерьера, а не создаётся с целью отопления. В любом случае, хочется, чтобы он выглядел красиво. Для этого необходимо придать ему соответствующий внешний вид. Для этого существует несколько способов.

Покрытие кирпича специальным термостойким лаком. Этот метод является самым экономичным, но подходит только для тех случаев, когда кладка не имеет сколов, трещин, перекосов и других изъянов. Такое покрытие отталкивает воду, грязь и копоть.

Покрытие поверхности камина штукатуркой и покрытие сверху слоем краски. Это также недорогой способ отделки и не требует специальных навыков. Стоимость материалов также невысока, а при желании камин можно в любой момент перекрасить. Только использовать необходимо специальную термостойкую краску.

Обложить камин камнем, плиткой или керамогранитом. Можно использовать натуральный или искусственный камень, а плитку надо выбирать специальную жаропрочную. Обычный кафель быстро осыпается, так как происходит частое расширение и сжимание поверхности, на которую он наносится.

Отделка изразцами. Этот способ отделки создаёт поистине роскошный дизайн камина. Камин сразу становится главным украшением всего дома. Помимо красоты, такой материал имеет прекрасную теплопроводность и способен долгое время удерживать тепло благодаря своей конструкции. Дело в том, что изразцы представляют собой объёмную плитку, которая покрыта глазурью с одной стороны, а с другой стороны имеется полая румпа. Удовольствие это, конечно, дорогое, и выполнение такой работы лучше доверить специалисту. И ещё одной особенностью является то, что отделку изразцами надо проводить непосредственно во время кладки. Переделать её уже невозможно.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: