Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гардеробная

08.04.2018

Очень популярной стала сейчас гардеробная. Она встречается не реже домашней библиотеки или кабинета. Наличие гардеробной говорит о том, что владельцы квартиры являются весьма обеспеченными, поскольку им требуется даже отдельное помещение для хранения вещей. Гардеробные обычно размещают в гостиной или спальне, если лишней площади нет. Стандартный размер выделенного под гардеробную пространства – четыре квадратных метра, однако и более просторные варианты также могут быть. Окно в помещении будет весьма полезным, так как для выбора одежды и ее примерки естественное освещение придется как нельзя кстати. По всему периметру, впрочем, можно разместить и светодиодные лампы.

Гардеробная может быть выполнена в виде каркасной конструкции, установленной между потолком и полом враспор. Чаще всего такие изделия делают из стали, однако и деревянные варианты также встречаются. Перегородки, которые отделяют гардеробную от остального пространства комнаты, крепятся к каркасу. То же самое и с ящиками, штангами и полками для одежды. Наверх обычно укладывают легкие предметы, вниз – тяжелые. Используемая постоянно одежда развешивается на уровне глаз.

Если в квартире проживает несколько человек, вещи их лучше размещать отдельно, в разных частях гардеробной. Зеркала при этом лучше предусмотреть два, а не одно. Труднодоступных мест и мертвых зон в гардеробной быть не должно. На определенном расстоянии подвешивают штанги и полки, чтобы между ними можно было уместить коробки с одеждой или обувью. Материалы изготовления полок должны быть достаточно прочными. Подойдет оргалит или ДСП, однако первый нужно будет укреплять, так как он может сильно провисать со временем.