Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности копки колодцев

07.04.2018

Особенности копки колодцев
Копка колодцев и сегодня остается востребованной услугой. Колодцы могут быть трубчатыми или шахтными, причем ни один специалист не даст однозначный ответ, какой из них является лучшим. Зависит выбор вариант от множества факторов. Подробнее об этом можно почитать на сайте http://kolodec-ruza.ru/?page_id=269, где предлагается услуга копки колодцев в Одинцовском районе. Гидрогеологические условия, безусловно, является одним из ключевых факторов выбора. Также учитывать нужно и качество воды, глубину залегания водоносного слоя. Довольно чистая вода обычно течет в первом водоносе. Ее можно использовать не только для технических нужд, но и пить.

Трубчатые колодцы лучше обустраивать в том случае, если глубина требуется большая, так как необходимо получить доступ ко второму водоносному горизонту или даже третьему. Качество и чистоту воды в этом случае можно будет гарантировать. Скважина для такого колодца имеет диаметр от пяти до тридцати сантиметров. На стоимости обустройства в этом случае скажется необходимость в использовании специального оборудования, одной лопатой тут не обойтись при всем желании.

Не существует какого-то лучшего сезона для копки колодцев. От такой работы однако следует точно отказаться в период весеннего таяния снега, так как уровень грунтовых вод в это время повышается. Но при этом меняется уровень грунтовых вод и в течении года. В зависимости от участка варьироваться он может в пределах двух метров. Ранняя сухая осень – наиболее предпочтительное время для обустройства колодца с той точки зрения, что уровень грунтовых вод в это время является минимальным.

Разрабатывая схему колодца, необходимо учитывать его удаленность от точек потребления. Рыть колодец точно нельзя на берегах оврагов и рек, ниже участка загрязнения на наклонной местности. Если исследовать находящиеся по соседству озера, водоемы, колодцы, скважины, можно определить примерную нужную глубину для своего колодца. Разведочное бурение придется проводить в том случае, если нет никаких ориентиров. С его помощью можно будет проверить, есть ли в пределах возможной глубины вода вообще. По карману тогда повторная копка не ударит. Ручные буры или переносные буровые установки применяют для разведочного бурения на рыхлых и легких грунтах, только буровые машины, если грунт каменистый и твердый. К месту копки нужно будет обеспечить для них свободный доступ.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: