Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные параметры пластиковых окон

04.04.2018

Несколько некорректным является понятие «пластиковое окно», которое используется сегодня достаточно часто. Металлопластиковыми сегодня являются все такие окна. Они имеют внутреннее армирование, благодаря которому увеличивается жесткость рамы. Делают пластиковые окна с использованием полимеров. Современные пластики окружают нас везде. Пластик используется для создания упаковки, посуды, игрушек, бытовой техники и так далее. Бояться его не следует. Ответственный производитель пластиковых окон изготавливает изделия из безопасного материала, который имеет все соответствующие сертификаты. Конструкция пластиковых окон довольно проста, однако ее желательно изучить внимательно перед покупкой такой продукции. Это поможет избежать банальных ошибок при выборе.

Скелетом любого окна является профиль. Это его позвоночник. Профили окон ПВХ могут быть разными. Друг от друга они отличаются обычно дизайном и количеством камер. Соответственно государственным стандартам, менее двух камер в окнах быть не должно. Чаще всего встречаются трехкамерные или пятикамерные варианты. Литой конструкцию из пластика делать нет никакого смысла, количество камер влияет на теплоизоляцию и вес. Теплоизолятор в окнах – воздух. Одна большая камера в любом профиле присутствует для установки армирования.

Стоит отметить, что более толстым является пятикамерный профиль. Его ширина может достигать восьми сантиметров. Стоят такие окна дороже, но при этом вероятность их промерзания или образования конденсата получается минимальной. Жесткость профиля с пятью камерами выше, их практически никогда не «ведет», то есть геометрия их в процессе эксплуатации не меняется.

Неотъемлемой частью любого современного окна является стеклопакет. Именно он – то самое остекление. Между отдельными соединенными по контуру стеклами присутствует промежуток, внутри которого находится аргон или разреженный воздух. Ни влага, ни грязь не должны проникать внутрь стеклопакета. Произойти такое может только при его разгерметизации, свои функции окно выполнять хорошо уже не будет. При подборе толщины стекол, камер и их количества внимание нужно обращать на требуемый функционал и климат региона. Для обустройства лоджий и балконов, а также в теплых регионах можно использовать и однокамерные стеклопакеты, в которых присутствует всего два стекла. Если же речь идет о квартире, регионах с умеренным или холодным климатом, выбирать нужно окна с двумя и более камерами в стеклопакете.