Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Молдинги в интерьере

04.04.2018

Даже после окончания грандиозного ремонта может казаться, что чего-то все-таки не хватает. Если завершающих штрихов нет, даже хорошо смотрящиеся обои и ровный потолок смотреться гармонично не будут. Чаще всего в качестве таких штрихов выступают молдинги и плинтусы. Во время уборки они защищают стены, предохраняют отделку от повреждения мебелью и обувью, выполняют роль перехода между разными типами отделки, потолком, полом. Видов молдингов во внутренней отделке использоваться может множество. Это и обрамления дверей и окон, картин, карнизы и тому подобное. Незавершенным без них может казаться даже дорогой ремонт.

Вариантов использования молдингов существует несколько. Карнизы – это элементы, которые устанавливаются на стенках потолка и стен. По сути, они выполняют роль потолочного плинтуса. Форма таких изделий может быть разной, ширина варьируется в широких пределах. Для карнизов и стеновых плинтусов не всегда является приемлемым большой вес, что отличает их от обычных плинтусов.

При этом напольные плинтусы являются наиболее распространенным вариантом молдингов. Высота их также может быть любой. Выбирать вариант следует соответственно стилю помещения и его размерам. Высокие плинтусы, например, при низких потолках смотреться не будут, так как ограниченное пространство они будут дополнительно съедать.

Надежность материала плинтуса заслуживает отдельного внимания, так как механические воздействия на него ложатся серьезные. Ровность стен при этом также нужно учитывать. Для не идеальных в этом плане поверхностей лучше брать пластиковые молдинги, а не деревянные.