Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

04.04.2018

Без использования пленки или стекла создавать теплицы было нельзя всего несколько лет назад. Много лет для парников и теплиц идеальным материалом оставались пленка и стекло, ведь они доступны, достаточно прочны, выносливы и надежны. Однако прогресс на месте не стоит. Многое поменялось в дачном хозяйстве после появления сотового поликарбоната. Предлагаемые на сайте http://www.teplica2013.ru теплицы из этого материала по многим характеристикам превосходят прошлые варианты. Безусловно, и сегодня еще можно встретить применение стеклянных и пленочных теплиц, причем весьма успешное, однако создание их становится нецелесообразным, ведь поликарбонатные варианты значительно лучше.

Несмотря на низкую стоимость, пленка требует немалых расходов, ведь ее нужно менять как минимум раз в два года, это непрочный материал. Дольше могут прослужить армированные варианты, но на развитии и росте растений негативно может сказаться то, что такая пленка пропускает в разы меньше света. Кроме того, на теплицу пленку нужно «одевать» в начале каждого сезона, на зиму ее следует убирать. Не очень-то хочется большинству заниматься подобной работой. Дожди, сильные ветра и другие климатические проявления способны повреждать пленку, поэтому ей достаточно часто требуется весьма трудоемкий ремонт.

Более прочным вариантом является стекло, но при этом существенные минусы имеются и у него. В ремонте такие теплицы также нуждаются, поскольку разбить стекло легко. Кроме того, такое покрытие не имеет высоких теплоизоляционных характеристик, стоит достаточно дорого.

На сотовый поликарбонат в таких условиях внимание нужно обратить обязательно. Это уникальный полимерный материал. Он имеет ячеистую структуру и производится большими панелями. Используется сотовый поликарбонат не только для создания теплиц. Сооружения из него можно делать самые разные. Толщина и размеры материала могут быть также разнообразными, поскольку задач он может выполнять много. Сотовый поликарбонат был изобретен для создания промышленного вертикального остекления. Изначально его применяли для световых коробов, рекламных вывесок и тому подобного. После материал оказался пригодным и для создания офисных перегородок. Покрытие теплиц стали осуществлять поликарбонатом позже.

Теплицы обычно делают из особого сотового поликарбоната, имеющего дополнительную защиту от ультрафиолета. Температурный диапазон он может выдерживать очень большой. Технические характеристики материала не меняются ни при минус тридцати, ни при плюс ста градусах Цельсия. Растения в теплицах из данного материала чувствуют себя отлично, поскольку свет он пропускает хорошо. Кроме того, он ограждает насаждения от ультрафиолета, который может принести вред.

Вес сотового поликарбоната небольшой – он в двенадцать раз легче стекла. При этом материал это гибкий и прочный. Перевозить его можно куда угодно. Сотовый поликарбонат создает отличную теплоизоляцию, устойчив к большинству химических веществ, не горит.