Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сфера применения вторичного щебня

01.04.2018

Много вторичного материала остается после демонтажа конструкций, в которых содержится кирпич, асфальт или бетон. После окончания работ такие отходы раньше вывозили на свалку. Это затратное и нерациональное решение. Траты приходилось нести на «услуги» свалки, перевозку и загрузку всего мусора. Кроме того, невозможно назвать подобное решение хорошим и с точки зрения экологии. Именно по этой причине было принято решение найти повторное применение таким отходам. Так появился вторичный щебень, который является продуктом переработки строительных отходов. Его вполне возможно в некоторых случаях использовать вместо гранитного, известкового или гравийного щебня. В разных проектах и на разных стадиях работ найдется место данному материалу. Морозостойкость и прочности щебня такого типа зависит от того, какие именно отходы перерабатывались.

По исходному материалу вторичный щебень классифицируют на асфальтовую крошку, дробленый бетон, кирпичный щебень и другие более редкие виды. Дорогой щебень из гранита с фракциями пять-двадцать и пять-десять можно заменить, например, дробленым бетоном. Высокие характеристики исходного сырья он сохраняет. Со своей работой помогает справиться такому вторичному щебню хорошие показатели морозостойкости. Стоимость производства дорожного полотна можно существенно удешевить, если добавить дробленый асфальт.

Рециклинг – именно так называется данный подход. Суть его состоит в том, чтобы минимизировать вред, наносимый природе, а также максимально снизить расходы на материалы. Во многих производственных областях рециклинг пользуется заслуженной популярность. Дополнительную обработку сегодня проходит более трети отходов производства, направляясь после в следующие циклы использования.

Основными сферами применения вторичного щебня при этом остается ландшафтный дизайн, замена в траншеях грунта, насыпка дорожек для пешеходов, создание временных дорог, повышение уровня участков земли, дорожное строительство, создание фундамента, пола и бетонных площадок. Это крайне выгодное решение. Производство вторичного щебня не требует много времени и больших финансовых трат, так как проходит оно всего в две стадии. Щебень получают после дробления массы отходов, измельченных предварительно экскаватором.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: