Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Светодиодные лампы

01.04.2018

На рынке позиции LED-лампы в последние годы заняли достаточно прочные. Некоторое время назад увидеть такие источники света можно было только в приборных панелях и рекламных табло, сегодня же они также часто встречаются и в освещении жилых и прочих помещений. На remont-dekor.ru можно увидеть варианты светодиодных ламп. Секрет популярности таких устройств кроется в их исключительной функциональности. Отдельно стоит также выделить и долговечность и экономичность светодиодных источников света.

Количество электроэнергии традиционные лампы накаливания потребляют больше, поскольку часть ее уходит также на нагрев. Светодиодные конкуренты при этом практически не нагреваются. Это положительно сказывается не только на экономичности. Такие светильники являются более безопасными. От тридцати до ста тысяч часов может прослужить светодиодная лампа, если эксплуатировать ее правильно. Температуру света при этом можно выбирать. «Теплый белый», например, считается идеальным вариантом для жилых помещений, так как создает ощущение уюта. В офисных помещениях более оптимальным решением будут лампы, излучающие «естественный белый», поскольку работников он настроит на нужный лад. Частые выключения и включения не вызывают перегорания светодиодных ламп, от сильного зажатия в руках они не лопаются, не боятся падений.

Дома источники света люди обычно включают в темное время суток. От освещения они ждут комфорта и надежности. Выбирать нужную лампу следует по мощности. Если ранее использовалась лампа накаливания, при покупке светодиодного источника света мощность ее можно разделить на восемь. Большая часть LED-ламп работают от сети в 220В, однако существуют и рассчитанные на более низкое напряжение модели. От ламп накаливания светодиоды отличает то, что они не перегорают. Однако такие источники света со временем способны «стареть». Количество светодиодов следует выбирать как можно большее, чтобы ярко лампа светила дольше.

Для изготовления корпуса светодиодных ламп используют прозрачное или матовое стекло, алюминий, пластик и керамику. Цифрами и буквами IP обозначают степень защиты лампы. IP50 лучше выбирать для запыленных помещений, IP40 будет вполне достаточно для обычных жилых комнат. Стоит учитывать, что слишком дешево хорошая светодиодная лампа стоить просто не может, однако затраты на такой источник света полностью компенсируются в процессе использования.