Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды каминов

31.03.2018

Виды каминов
Безусловно серьезным шагом является решение сделать в своем доме камин, поскольку потрудиться для этого придется немало. Как непосредственно монтажные, так и подготовительные работы обязательно должны быть проведены правильно. Выбор камина – еще один важный момент, поскольку запутаться в многочисленных каталогах таких изделий довольно просто. Если планируется купить камин в квартиру недорого, стоит сразу обратиться за помощью к специалистам студии Камин Холл - kaminhall.ru, чтобы они помогли подобрать модель правильно. Сложно быстро сориентироваться в характеристиках, производителях, отличиях и видах таких изделий самостоятельно.

Если речь идет о загородном доме, выбирать можно любой вариант камина. Они могут быть био, электрическими, дровяными. Основным критерием тут может стать цель покупки. Дровяные камины будут однозначно верным решением, если камин покупается для дополнительного обогрева комнаты. Стоит учитывать, что в конструкцию таких каминов входит не только портал и топка с облицовкой, но и дымоход, чтобы отводить продукты горения за пределы дома. Площадь обогрева и уровень теплоотдачи при этом определяются топкой. На весь дом можно распространить тепло, если выбрать варианты с закрытой топкой. Только одну комнату сможет обогреть открытый камин. Вариантов оформления каминов предлагается достаточно много.

Неплохой альтернативой объемным и массивным дровяным каминам могут стать электрические аналоги. Эстетическое удовольствие их владельцы получат не меньшее. Реалистичность языков огня, бликов и искр имитирует во время работы камин, в котором присутствует эффект живого пламени. Монтаж таких каминов существенно проще, чем дровяных, места им требуется меньше. Но при этом только декоративным электрический камин все не стоит. Помещение, площадь которого не превышает двадцати квадратных метров, вполне реально обогреть и им.

Если планируется использовать камин только в качестве эффективного декора, стоит обратить внимание на биокамины. Работают они на биоэтаноле (жидкое топливо). Гари и копоти такие камины не выделяют, являются компактными, экологичными и безопасными.
Топка камина должна быть из стали, чугуна или другого огнеупорного материала. Они имеют наиболее высокую теплоотдачу. Практически любые не воспламеняемые и не горючие материалы можно использовать для отделки конструкций. Подойдет гранит, мрамор, кирпич или даже дерево, если его правильно подготовить.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: