Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Готический стиль в интерьере

31.03.2018

Подлинным венцом средневековья является готика. Ни с какой прочей перепутать готическую архитектуру нельзя. Каменные или мраморные холодные стены, широкое использование лепнины, высокие шпили башен, яркие краски выделяют готику на фоне всего остального. Зародился этот стиль во Франции в восемнадцатом веке. Выложенные наподобие шахматной доски полы, арочные окна, высокие потолки тогда вошли в моду. Громоздкой и неуклюжей была мебель тех времен.

Менее строгим является современный готический стиль, элементы других стилей в него можно органично вписать, однако связи с традициями он не потерял. В отделке полов, окон, потолка и стен по-прежнему присутствует оригинальность. Витражные ниши или витражные стекла в окнах являются крайне важным элементом, готический стиль можно подчеркнуть с их помощью.

Каменными были средневековые стены. Искусственный или натуральный камень можно использовать и сегодня. Имитирующие камень обои, декоративная штукатурка – дополнительные варианты. Они могут быть черными или просто темными. Каменной кладкой оформить можно и окна, однако не совсем разумно будет делать полы и камня. В этом случае лучше подойдут искусственно состаренные доски или темные породы древесины. Типичные для готики при этом могут быть ковры на полу.

Камин в данном стиле может стать очень хорошим дополнением. Он может стать центром интерьера, если его красиво оформить. Электрокамин можно использовать в многоквартирных домах, где живой огонь использовать никак не получится. Искусственный камин можно сделать и самостоятельно.

Общему стилю должна соответствовать и мебель. Она должна быть сделана из натурального дерева и быть массивной. Ножки у стульев делают высокими и прочными, спинку украшают резьбой.