Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Неисправности насосов Grundfos: причины и особенности устранения

29.03.2018



Насосное оборудование, представленное маркой Grundfos, пользуется большой популярностью за счет надежности, высокой производительности и долговечности. Но, даже несмотря на отличные технические характеристики, приборы могут подвергаться повреждениям различной сложности.

Основные причины неполадок и способы их решения

В большинстве случаев поломки возникают вследствие неправильной эксплуатации и допущенных нарушений со стороны пользователя. Именно поэтому монтаж и ремонт насосов Grundfos рекомендуют доверять специалистам сервисных центров, чтобы сохранить эксплуатационный ресурс оборудования неизменным. Обнаружить и определить неисправности позволяют характерные признаки проблемы:

• Если насос гудит, но крутящий момент отсутствует, это указывает на окисление вала. Окисление происходит по двум причинам – из-за продолжительного простоя или сильного загрязнения внутренних узлов. И в первом, и во втором случае решить проблему можно чисткой. При серьезных поражениях необходимо обратиться в сервисный центр Грюндфос для замены вала или двигателя в целом.

• Если после включения насос не подает никаких признаков запуска, не вращается, не шумит, то чаще всего причина скрывается в неполадках электропитания и напряжения. Разбираться с электрикой можно только при наличии соответствующих навыков. В остальных случаях лучше воспользоваться услугами специалистов, чтобы не навредить ни себе, ни оборудованию.

• Самопроизвольное отключение насоса после запуска обычно происходит из-за сильного засорения пространства между стартером и роторным валом известковым налетом и солевыми массами. Чтобы решить проблему систему отключают от питания, разбирают и чистят двигатель.

• Когда насос сильно шумит, есть вероятность накопления избыточного воздуха в трубопроводе. Просто повысив уровень входного давления и спустив воздух можно устранить неисправность без обращения к мастерам.

• Сильная вибрация, как правило, обуславливается износом комплектного подшипника, который необходимо заменить. В нарушениях напора часто виноваты засор фильтра или чрезмерная вязкость перекачиваемой среды. Из-за неправильного 3-фазного подключения напор также снижается или оборудование отключается после запуска.

Внешние факторы тоже влияют на работоспособность насоса. Например, если жидкая рабочая среда в трубопроводе подвергается замерзанию, для профилактики проблемы в будущем необходимо обеспечить правильное утепление и устранить нарушения. Еще одна частая причина поломок – гидравлические удары, вызванные «сухим» запуском оборудования.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: