Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое ламинат и как его используют?

29.03.2018



Ламинат – это один из видов напольного покрытия. Его изобрели в конце семидесятых годов прошлого века. Изначально ламинат был достаточно дорогостоящим изделием и служил недолго. Принципиальная технология производства современного ламината была изобретена через 10 лет после выпуска первой партии ламината.

Основополагающая деталь ламината – это древесноволокнистая доска, усиленной прочности. Основание ламината обеспечивает конструктивную жесткость изделия. Изготавливается из измельченной практически до волокон древесины. Полученную субстанцию добавляют в смесь смол с парафином, обеззараживающими средствами и связующими компонентами. Раствор формируют и отправляют в печи. После высушивания панель подвергается прессованию совместно со всеми слоями.

Нижняя часть доски защищена слоем бумаги, пропитанной раствором из смол и парафина. Специализированный раствор предотвращают воздействие влажности на доску.

Сверху на основание укладывают прессованную бумагу или промышленную фольгу. Этот слой ответственен за эстетичный вид продукции. На бумагу или фольгу наносится рисунок, текстура, цветовая палитра.

Финальный слой «пирога» - это ламинирующая пленка. Пленка защищает всю конструкцию от повреждений. Характеристики ламинирующего покрытия зависят от толщины и компонентного состава материала. Именно они определяют класс ламината, широкий ассортимент которого представлен здесь mydom.ua/laminat в интернет-магазине "Мой Дом" (Украина, г. Киев). Классы отличаются по способности к истиранию, долговечности, влагостойкости. Пленка, благодаря своим характеристикам, выдерживает воздействия, способные нанести царапины и деформации на поверхность пола.

Ламинат в настоящее время завоевал подлинную популярность. Где им можно воспользоваться? В основном, его применяют в качестве напольного покрытия. Пленочный слой придает полам либо матовость, либо глянцевый блеск. Сделав выбор полов по цвету, текстуре и рисунку, будете долгое время радоваться видом своего жилища.

Ламинат также применяют при отделке потолков. При этом подбирают степень матовости, соответствующие цвета и текстуры. Потолок в такой отделке приобретает оригинальность и изысканность.

Ламинат может использоваться в отделке стен. Как отдельные элементы декора его можно использовать во всех помещениях квартиры или дома. Все дело в фантазии и вкусовых пристрастиях.