Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение топливных брикетов

25.03.2018



Независимо от вида сырья, из которого изготавливаются топливные брикеты, они имеют различные формы и виды. Можно встретить форму кирпичика, цилиндрическую или шестигранную форму. В этом плане не имеется каких-либо ограничений на продукцию. Помимо отопительных целей их можно использовать для разведения костров, а также для кулинарных потребностей, как например щепу для копчения. Во время горения каждого из видов можно выделять характерные особенности.

Применение топливных брикетов

Как уже упоминалось, топливные брикеты используются не только для отопления помещений. Их можно применять для барбекю, шашлыка и в камине. Необходимо рассмотреть каждый вариант по применению топливных брикетов. При приготовлении барбекю и шашлыка довольно часто люди покупают топливные брикеты. Таким образом, можно избавить себя от поиска дров по сухостоям и посадкам. Температура горения топливного намного выше, чем у обычных дров. Горение происходит равномерное. Примечательно, что при горении практически не выделяется дыма.

Многие производители делают такие брикеты, на которые попавший с мяса жир не воспламеняется. Место, которое займет упаковка брикетов в багажнике автомобиля, незначительное. Ну а вкус приготовленного блюда на таком топливе вполне может конкурировать с теми блюдами, которые готовились на фруктовых породах деревьев. Экологическая безопасность при их использовании обеспечена и доказана специалистами. В больших загородных домах имеются камины. Для их отопления также можно использовать торфяные, угольные или древесные брикеты. Преимущество отопления ими каминов заключается в том, что при горении не выделяется большого количества дыма и сажи.

Они равномерно горят и не стреляют искрами. А количество золы, которая остается после сгорания топлива, сведено до минимума. Это значительно облегчает уход за камином. В данном случае температура горения также выше, чем у обычных дров. В других случаях используют для сжигания в твердотопливных котлах. Это отличная альтернатива любым видам топлива.

Часто используют для отопления бань и саун на дровах. При их изготовлении брикетов используется только натуральное сырье без добавок скрепляющих материалов. В процессе сгорания используется минимум кислорода, соответственно, углекислого газа выделяется не много.

Общие характеристики твердых видов топлива

В среднем размеры одного топливного брикета составляют 30 сантиметров. В диаметре брикет имеет 6-8 сантиметров. Встречаются разные формы. Производители продают продукцию в упаковках по 10 килограмм. В одну упаковку входит до 15 брикетов, которые перемотаны и упакованы в полиэтилен.

Далее могут быть сформированы сетки по 30 килограмм, куда входит 45 брикетов. Влажность готовой продукции не превышает 8 процентов. При сгорании выделяют до 5000 ккал на килограмм топлива. После сгорания остается всего лишь 0,3 % золы. Производители дают некоторые дополнительные характеристики продукции. Так, например, время сгорания в печи, которая оборудована системой подачи воздуха, составляет 4 часа.

В камине брикет горит от 1до 1,5 часа. Дополнительной особенностью является сквозное отверстие, которое позволяет лучше гореть, а главное равномерно. И наконец, немного о хранении топлива. Для того чтобы их хранить в большом количестве в кладовой или в гараже потребуется не много места.

Если сравнивать обычные дрова и упакованные топливные брикеты, то можно сказать, что разница составляет почти в 2 раза меньше по объему. Срок годности топлива практически бесконечный при определенных условиях хранения. Поэтому рекомендуется накрывать полиэтиленом, который будет сдерживать влагу и сырость. В любом случае, они не подвержены гниению. На них не растет грибок.

По материалам сайта http://vremya-stroiki.net/vidy-tverdogo-topliva-dlya-kotlov-otoplenie-chem-luchshe-i-vygodnee-topit/
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: