Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка стен флоковыми покрытиями

21.03.2018

«Флоки» переводится с английского как снежинки или хлопья. Это велюровое покрытие, которое обычно применяется в автомобилях для внутренней отделки. Однако и для декорирования стен сегодня оно также используется. Плюсов у флока достаточно много. Это устойчивость к механическим воздействиям и повышенной влажности, перепадам температур и прочим негативным факторам. Дефекты стен скрываются флоковыми покрытиями, поэтому предварительно готовить поверхность перед ними не обязательно. Во время отделки стен нужно будет подготовить флок, валики, клей и специальный компрессор.

Двухкомпонентные флоки – самые дешевые. Наносят их с помощью валика. Не должно возникнуть никаких сложностей с этим. Влагу поверхность под материалом впитывать не должна, она должна быть сухой и чистой. Базовый слой наносится первым. Для него лучше взять имеющий жесткий ворс валик. Слоев всего нужно сделать два, чтобы поверхность получилась более однородной. Лак после размешивается вручную. Хлопья могут разрушиться, если использовать миксер, поэтому брать его не стоит.

Тара для фасовки флоков и лака может быть разной. Хлопья тогда нужно добавлять понемногу к лаку во время перемешивания. На базовую основу лак наносится после тщательного размешивания. Раскатывать его нужно в разных направлениях, чтобы стыки движений не были видны, флоки распределились равномерно. При возникновении скоплений хлопьев, можно с помощью губки удалить их. Поверхность будет полностью готова примерно через одни сутки.

Более приятными и презентабельными являются трехкомпонентные флоки. Состоят они из основы, хлопьев и фиксатора. Видов флокаторов существует достаточно много, выбирать есть из чего.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: