Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем нужна выписка из ЕГРН?

21.03.2018

Зачем нужна выписка из ЕГРН?
Не такой уж сложной процедурой является проверка юридической чистоты недвижимости. И покупатель сам при желании может с ней справиться. Найти действенную помощь для проверки квартиры можно здесь, заказав выписку из ЕГРН, в которой будет указан точный владелец интересующего жилья. На все мелочи при проверке квартиры нужно обращать обязательно. Если речь идет о вторичном рынке, что проверка документов должна быть первым действием. Право собственности продавца необходимо подтвердить. Чаще всего недвижимость переходит по договору дарения, мены, купли-продажи. Также право собственности может быть и по договору ренты, свидетельство о наследовании, решению суда, вступившего в законную силу. Никаких подчисток, признаков подделки документы содержать не должны ни в коем случае. Печатями всех сторон должны быть удостоверены исправления, если они имеются.

Государственную регистрацию договора необходимо проверить. Если для расторжения сделки в предоставленных документах прописаны какие-либо условия, нужно удостовериться, что право собственности действительно перешло. В частности, после заключения договора часть стоимости квартиры покупатели иногда отдают позже. Расторжению договор в таком случае будет подлежать, если покупатель своих обязанностей не выполнил.

Также нужно обратить внимание, как давно владелец является собственником завещанной или подаренной ему квартиры, если прежний владелец родственником его не является. Насторожить может слишком быстрая продажа. Если в выписке будет написано, что из рук в руки квартира перепродавалась в последнее время часто, в ней никто длительное время не задерживался – еще один повод для беспокойства. В этой ситуации опытные люди рекомендуют посмотреть какую-либо другую квартиру, которая является более благонадежной.

Выписка также поможет определить, велись ли или ведутся ли споры насчет данной квартиры, была ли она под арестом и так далее. Все факты нужно внимательно изучить, обратив внимание на время, когда происходили эти события. Максимальный срок давности относительно сделок с недвижимостью при признании недействительности составляет три года. Можно не переживать, если никаких проблем с квартирой не было последние три года, права на нее уже бывшие владельцы предъявить не смогут. В иных случаях лучше уделить больше внимание изучению судебных решений и других подтверждающих право собственности продавца документов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: