Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угловой диван с баром: фото, модели, особенности

19.03.2018



На что только не готовы пойти дизайнеры для того чтобы создать оригинальную модель мягкой мебели. Современные мебельные выставки переполненным достойными внимания экспонатами от именитых фабрик. И поскольку последние 5 лет в моде функциональность мебельные компании стараются создать по-настоящему уникальные гибриды, совмещая мягкую мебель со всем что угодно. В результате таких экскрементов появились очень интересная модель - угловой диван с баром. Чтобы понять в чем их преимущество, особенность, и как собственно говоря выглядит эта мебель вы решили посвятить теме отдельную статью.

Итак, почему угловые и почему именно с баром? Ответ достаточно прост. Угловая форма для мягкой мебели и не только для нее - самая оптимальная. Такой предмет легко можно разместить в углу комнаты, максимально задействовав мертвую зону и сохранив достаточное количество свободного места. Угловые диваны могут быть раскладными и комплектоваться нишей для белья, а это прибавляет их функциональности еще пару балов. Такая мебель может стоять не только в гостиной, но и на кухне, а значит она является универсальной. Этот список можно продолжать до бесконечности, но уже и так понятно, что в сравнении с прямоугольными моделями, угловые стоят на порядок выше.

Далее переходим к главной особенности и дизайнерской задумке - бару. Поскольку диван в основном располагается в гостиной и именно на нем мы принимаем гостей или наслаждаемся просмотром кино, то чтобы сделать и то и другое мероприятие веселее можно скрасить вечер с помощью дорогого напитка. В отличии от продуктов, алкоголь не нуждается в холодильнике, его можно долго хранить при комнатной температуре, а во время употребления добавлять в стакан пару кубиков льда. Так что диван и бар это вещи очень совместимые. И чтобы не вставать каждый раз, когда нужно обновить бокал, дизайнеры придумали модели оборудованные скрытым баром. Алкоголь может быть спрятан в угловой части мебели или в подлокотнике. Вариантов достаточно, а главное что сама особенность конструкции остается известной только вам. В закрытом положении никто из гостей и не догадается, что за одной из частей спинки скрыта богатая коллекция элитных напитков. Так что открыв бар при посторонних вы их безусловно удивите, а если всем из них больше 21 года, то еще и порадуете.

Как выглядит диван с мини-баром?

Внутри бар представляет собой не просто скрытую нишу, а дорогой и красивый бар. Стенки внутри дивана могут быть отделаны зеркалом, а между ними находиться стеклянная полка, если бар не выдвижной и остается внутри конструкции при открывании, то его в основном дополняют светодиодной подсветкой. По поводу безопасности использования ленты не стоит беспокоиться, она никогда не станет причиной пожара. К тому же большинство моделей диванов делаются из огнеупорных материалов.

Естественно дизайн дивана дополненного баром должен быть презентабельным. лучше всего остановиться на шикарных моделях из натуральной кожи. Вы только представьте себе как в холодный осенний вечер сидите перед камином или телевизором на роскошном кожаном диване, укутавшись в плед и держите в руках бокал вина. Согласитесь, картинка безусловно романтичная. Кроме алкоголя внутри бара можно хранить и посуду для него. Красивые фужеры, роксы, котельные стаканы сделают обыкновенный вечер с друзьями изысканным мероприятием.

Даже если вы не коллекционируете алкоголь, все равно не отказывайтесь от идеи купить угловой диван с баром, ведь это будет отличным поводом начать собирать собственную коллекции. В таком случае если к вам неожиданно нагрянут гости вам не придется бежать в магазин, более того, вам и на кухню идти не придется, ведь бар у вас под рукой.

Угловой диван с мини-баром - это очень удобно и необыкновенно, согласитесь, ведь вряд ли у соседей стоит точно такой же, да и у друзей вы не замечали этого интересного дополнения, так почему бы не стать первыми?

Вернемся к возможным разновидностям конструкции. Мы уже говори, что в некоторых моделях бар спрятан за угловой частью спинки и для того чтобы добраться до него нужно просто ее потянуть на себя. Но это не все до чего додумались гуру мебельной индустрии. В некоторых моделях мягкой мебели баром можно управлять с помощью пульта. Это очень необыкновенно и не свойственно мягкой мебели. Угловой диван с баром в углу - вещь достаточно стоящая. Вы только представьте себе как удивятся гости, когда неожиданно из одно подушки мягкой мебели плавно начнет выезжать полка с дорогими напитками.

Как защитить обивку?

Поскольку наличие мини-бара в диване подразумевает, что наслаждаться напитками вы будете не вставая с мягкой мебели, риск появления стойких пятен очень высок. Каждая хозяйка знает, как сложно отмыть красное вино с ковра, и вы только представьте что случится если его прольют на новый белоснежный диван. Чтобы этого избежать лучше сразу купить специальный чехол. Он защитит мебель от негативных факторов воздействия, поможет продлить ее срок эксплуатации и надолго сохранит привлекательный внешний вид.