Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угловые кухни

18.03.2018



Кухня – одно из самых часто посещаемых мест в доме. И помимо комфортного нахождения, кухня должна также обладать и высокой функциональностью, ведь где как не там может находится такое количество всевозможных вещей, посуды и техники.

Для большего количества мест для хранения часто используют дизайн Г-образной кухни. Ведь такой дизайн хорошо подойдет как на маленькой кухне, так и на большой. И такая расстановка кухонного гарнитура позволит сформировать «рабочий треугольник» из плиты, мойки и холодильника, для комфортной готовки.

В большом помещении Г-образная кухня увеличит рабочую зону и шкафы для хранения в нижней части гарнитура, что позволит освободить от больших шкафов стены и добавить помещению пространства и воздуха. Хорошо дополнит такую кухню кухонный островок, который добавит завершенность и удобство. Лучше брать мебель от производителя, так как обойдется она вам существенно дешевле.

В маленькой же помещении, важен каждый сантиметр, и самое главное расположить все элементы кухни на своих местах. В таких случаях угол гарнитура ставят в глухой угол напротив окна, что позволяет добиться естественного освещения и максимально задействовать пространство. В таком расположении холодильник обычно размещают в край, а мойку помещают в угол, для экономии места.

Другим вариантом расположения Г-образной кухни является использования окна и подоконника. Под окно можно продолжить столешницу, совместив ее с подоконником, таким образом получается хорошо освещенная рабочая поверхность, не требующая дополнительной подсветки. Под окно удобно врезать раковину, и разместить под ней много полезных шкафов. При такой планировки освобождается стена, у которой хорошо разместится обеденный стол или мягкий уголок.

Важной деталью Г-образных кухонь является фурнитура, ведь пространство в угловых шкафах становится труднодоступными. Для нижних угловых шкафов хорошо подойдут выдвижные модули, которые могут как крепится к дверце, так и выдвигаться независимо от нее. Так же можно сделать выдвижные угловые ящики, которые позволят с большим удобством пользоваться этим шкафом.

Для верхних шкафчиков подойдет круговая полка, которая вращается на полный круг. С такой полкой все пространство в шкафу будет задействовано и будет обеспечен легкой доступ. Также хорошо смотрятся дверцы со стеклом. Тогда в таком угловом шкафу можно красиво разместить сервиз, который требуется не часто, но при этом будет являться хорошим украшением кухни.