Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Профнастил - универсальный материал различного назначения

16.03.2018



Рядовые потребители, владеющие собственной загородной недвижимостью, применяют профнастил в качестве дешевой альтернативы кирпичу, пиломатериалам и бетону. Покупателей привлекает в профнастиле то, что он не подвержен гниению и коррозии, не требует окрашивания и обработки гидрофобизаторами или антисептиками, является огнеупорным, пожаробезопасным изделием. Профнастил можно устанавливать собственными руками, не обладая навыками в строительно-отделочных работах.

Заборы из профнастила

Ограждения и заборы из профилированных листов можно строить без использования дорогостоящего сварочного оборудования, без привлечения узких специалистов. Основой конструкции забора являются опоры (столбы), установленные на равном расстоянии друг от друга. В качестве опор можно применять бревна, брус, а также металлоконструкции. К столбам прикрепляются профилированные листы. Для крепления используются болты или саморезы по металлу. Сегодняшний ассортимент профилированных листов позволяет подбирать материал любого цвета, с эстетически привлекательной фактурой под дерево или кирпич, с профилем любой формы. Высота ограждения из профнастила может достигать 4 м. Этого вполне достаточно, чтобы создать комфортные условия на загородном участке, защитить свою территорию от взоров прохожих, а имущество – от грабителей.

Облицовка стен профнастилом

Это достаточно удобный и быстрый способ защиты здания от любых негативных воздействий и создания эстетически привлекательного фасада. Облицевать профнастилом можно любой жилой дом, баню, гараж, беседку, веранду или другую постройку на дачном, коттеджном участке.

Профилированные листы устанавливаются на предварительно собранный металлокаркас или на обрешетку из деревянного бруса и досок. Образованное между базовыми стенами и профнастилом пространство можно заполнить утеплителем любой толщины. Слой утеплителя теоретически может быть любым, так как застройщика никто не ограничивает в выборе расстояния между облицовкой и стенами. Это позволяет создать максимально утепленные стены дома с использованием любых доступных материалов для теплоизоляции – керамзита, пенополистирола, минеральной ваты и других изделий.

Профлист отлично защищает утеплитель от попадания дождевой воды, механических воздействий, солнечного ультрафиолета, ветра и снега. За счет такой облицовки здание приобретает вполне достойные декоративные характеристики и становится более долговечным.

Использование профнастила в качестве кровельного материала

Профлист идеально подходит для создания недорогой и надежной кровли (купить можно на сайте), которую не нужно красить и ремонтировать в течение всего срока службы материала. Благодаря своему небольшому весу профнастил может использоваться на крышах каркасных построек. Его можно устанавливать на бани, хозяйственные и жилые постройки.

Кровельный профнастил имеет более высокую жесткость по сравнению со стандартными листами, используемыми для облицовки или сборки ненагружаемых конструкций. Повышенная прочность кровельных листов позволяет им выдерживать любую снеговую нагрузку, не подвергаясь деформациям.

Профнастил лишь ненамного уступает металлочерепице по декоративным характеристикам. Он покрыт качественным полимерным покрытием, которое придает изделию благородный глянцевый или матовый эффект, надежно защищает стальную основу от царапин, а также контакта с кислородом и влагой.

Использование профнастила позволяет строить различные конструкции в сжатые сроки и с минимальным бюджетом. Это отличная альтернатива традиционным стройматериалам типа кирпича, блоков, древесины и бетона.

Выбрать профнастил для строительства любого вида можно на официальном сайте производителья Cube Group.