Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать морозильную камеру?

16.03.2018



Все советы о том, как выбрать морозильную камеру, обычно ограничиваются упоминанием их типов: горизонтальные или вертикальные, а также четырех важных параметров:

• объем;
• класс заморозки, который обозначается звездочками или снежинками (берите не меньше трех);
• энергопотребление, которое обозначается буквами, рассматривать стоит технику выше категории А;
• мощность, которая показывает сколько продуктов прибор может заморозить в сутки.

Но есть и другие важные нюансы, о которых часто забывают. О них и пойдет речь сегодня. Выбрать качественные морозильные камеры уровня элит вы можете по данной ссылке: http://gaggenau.su/catalog/holodilniki_i_vinoteki/filter/type_cold-is-frost/apply/.

Быстрая заморозка

Режим быстрой заморозки может носить разные названия, но его суть сводится к тому, что прибор самостоятельно поддерживают нужную, чуть повышенную температуру внутри в момент открывания дверцы, в результате попадающий внутрь теплый воздух не оказывает критичного воздействия на содержимое. Этот же режим следует включать за несколько часов до того, как вы планируете разместить в морозильнике продукты для заморозки.

Интеллектуальная система управления

Она позволяет добиться максимально точной установки режима. А затем система поддерживает заданный уровень заморозки и корректирует его в случае временных изменений условий. При ручной системе управления добиться такой точности и качества работы невозможно.

Климат-класс

Этот показатель касается температуры не внутри прибора, а снаружи. Для стран с умеренным климатом, в число которых входит и Россия, подходят устройства категорий N и SN, а для более теплых стран нужно выбирать модели с маркировкой T и ST.

Аккумулятор холода

Эта функция тоже может носить разные имена, но суть у них одна: в случае отключения электричества, при закрытой дверце условия внутри прибора сохраняются, то есть продукты не разморозятся. Сколько будет сохраняться мороз? Это зависит от качества прибора, самые надежные удерживают холод в течение 2 суток, но есть модели, рассчитанные всего на несколько часов.

Световой или звуковой индикатор на дверце

Это приспособление необходимо для того, чтобы вы поняли, что держите дверцу открытой слишком долго, что в скором времени условия внутри морозилки начнут меняться.

Защита от детей

Очень важная функция для тех домов, в которых есть малыши. Дети могут, играя, нажимать кнопки и случайно изменить условия хранения продуктов. Обнаружить это сразу практически нереально, а когда шалость замечена, чаще всего, оказывается, что все замороженные продукты уже испортились. Поэтому надежнее полностью заблокировать панель управления и не беспокоиться.