Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем мебель для спальни

16.03.2018



Спальная комната – это место, где каждый человек может снять дневную усталость и полноценно отдохнуть. И чтобы наутро встать бодрым, посвежевшим и в хорошем настроении, мебель должна соответствовать определённым нормам. Конечно, можно прийти в мебельный салон, выбрать понравившийся гарнитур, полностью положившись на вкус дизайнеров. Но это в том случае, если позволяет размер кошелька и огромная площадь, отведённая под опочивальню.

Чтобы реализовать собственные желания без чьей-либо помощи, надо продумать каждую мелочь интерьера спальни.

Выбрать кровать и не разочароваться

Выбирать мебель для спальни следует с должной тщательностью, обращая внимание на мелкие детали. Сначала определиться с цветом и параметрами. Ширина зависит от величины комнаты и места, где она будет стоять. Если её площадь небольшая, то рекомендуется заранее сделать замеры.

В мебельных салонах – огромный ассортимент моделей: 1-спальные, полуторные и 2-х спальные, кровати-трансформеры, 2-х ярусные и диваны-кровати. Расцветка зависит от вкуса и настроения хозяев жилья. Покупателю нужно обратить внимание на то, из чего изготовлена мебель. Наиболее прочная выполнена из благородных пород дерева. Такая кровать прослужит долго, но она дорогая и массивная. Каркасы металлические, фанерные, из ламинированных ДСП или комбинированные из различных материалов будут не менее практичны, но дешевле. Особое значение имеет изголовье. Оно определяет стиль всей спальной обстановки. Большое количество образцов различных конструкций и форм можно найти в салонах. Мебель Шатура (http://shatura-salon.ru/ официальный сайт Мебель Шатура) отличается хорошим качеством и добротностью своей продукции.

В небольшом помещении дома гармонично смотрится кровать с выдвижными ящиками или подъёмными механизмами. В них можно сложить постельное бельё или одежду.

Они достойны вашего внимания

Шкафы служат для хранения полезных вещей, поэтому в его комплектацию должны входить полки, выдвижные ящики, вешалки, брючницы, корзины для обуви. Убедитесь в качестве материала и прочности соединений. Непременное оформление для всех современных моделей – это зеркало снаружи или внутри.

Комод может быть встроен в шкаф. Но можно приобрести его отдельно, ориентируясь на форму, цвет и размеры другой мебели. Определите, для каких целей он будет служить: гладильной доской, витриной, туалетным столиком или трюмо – от этого и отталкивайтесь.

Для завершения дизайнерской композиции будут очень кстати прикроватные тумбы. Вот уж где реализованы все фантазии художника-конструктора, который для её изготовления предлагает разнообразные конфигурации из стекла, дерева, пластика, фанеры. Но только покупатель знает целевое назначение этого аксессуара. Если комната обширная, то не лишними будут пуфики, трюмо и прикроватный столик, если они гармонично вписываются в общий интерьер спальни. При рациональном размещении всех деталей спальной мебели хозяева будут наслаждаться глубоким целительным сном, не ощущая дискомфорта.