Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вакуумная упаковка

15.03.2018

Вакуумная упаковка – уникальный способ хранения, который сегодня активно используют производители самой разной продукции, в том числе и продуктов питания. Конкурентов у этого вида упаковки просто нет, так как это наилучший способ сохранения свежести упакованной пищи. Воздух в образованном упаковкой пространстве полностью отсутствует. Среда получается неактивной для многочисленных бактерий и вредителей, они не могут размножаться и паразитировать там. В итоге, вакуумная упаковочная машина в разы повышает срок годности пищевой продукции.

Быстрая порча продуктов питания возникает по нескольким причинам. Вызывают ее влага, свет и кислород. Вакуум надежно защищает от всех этих воздействий. Вакуумизацию проводят с применением разнообразных пленок. Наиболее распространенными являются бюджетный полиэтилен высокого давления, а также полиэстер и лавсан. Неизменную внутреннюю среду можно создавать и с помощью полимерных барьерных пакетов, имеющих несколько слоев. Облегающие качества у них крайне высокие.

Упаковывание на специальных машинах проводится очень просто. Сначала продукция помещается в особый пакет, из него откачивается весь воздух. Далее машина герметичной термосваркой создает на краях надежный шов. Содержимое пакета обтягивается плотно сжатой пленкой. В итоге продукция не усыхает, не заветривается, ее объем и форма сохраняются долго. Степень усадки пленки может быть большой. Не стоит выбирать слишком тонкие разновидности пленок, так как они легко деформируются и являются достаточно хрупкими. Совершенно не подходит такой вариант для имеющих острые края товаров.

Вакуумная упаковка является одной из самых рентабельных, так как позволяет экономить как производителям, так и покупателям. При этом все содержимое надежно защищается от пыли, грязи и влаги. Срок хранения возрастает существенно. Плюсом такой упаковки является и защита от подделок. Не нарушив целостности фирменного пакета заменить продукцию внутри нельзя. Качество пищи получается более высоким, так как все витамины в продуктах сохраняются. Вредоносные бактерии не могут проникнуть сквозь барьер и оказать свое негативное воздействие. Вакуумная упаковка позволяет осуществлять длительную заморозку продукции. В изначальном состоянии и виде сохраняются все изделия. Хранение и транспортировка происходят в гигиенических условиях. Полиэтилен является полностью прозрачным, поэтому оценке содержимого наличие упаковки никак не мешает.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: