Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как обустроить детскую для разнополых детей?

13.03.2018



Многие родители, у которых подрастают разнополые дети, сталкиваются с вопросом, как разместить их в одной комнате. Она должна не только быть многофункциональной и красивой, но и нравиться обоим малышам.

Отдать детям лучше всего самую просторную и светлую комнату, ведь принадлежностей у детей много, тем более что все это надо умножать на два.

Первое, что надо сделать – это зонировать комнату: у детей должны быть места для игр, сна и учебы. Если площадь невелика, можно остановиться на двухъярусной кровати и приобрести большой письменный стол. Большой каталог кроватей в Москве с доставкой представлен в интернет-магазине "MebelDen".

Расположение кроватей в первую очередь зависит от формы комнаты. Если помещение длинное, но узкое, то кровати размещают друг за другом, параллельно стене, а разделяют их с помощью стеллажей. Если комната прямоугольной формы, кровати размещают возле противоположных стен или одну напротив другой. В комнате квадратной формы кровати можно разместить у противоположных стен или изголовьями друг к другу.

Необходимо помнить, что у кроватей должна быть хорошая система хранения. Над ними можно разместить полки или шкафчики для всяких мелочей. Стены возле кроватей стоит задекорировать различными наклейками.

Выбирая стол, первым делом необходимо учитывать размеры комнаты. В идеале это должны быть два отдельно стоящих стола или один длинный общий, плавно переходящий в подоконник. Для маленьких комнат отлично подойдет стол-трансформер, но на него невозможно поставить компьютер.

При выборе цвета для комнаты необходимо учитывать тот факт, что некоторые цвета могут возбуждать нервную систему ребенка. Дизайнеры и детские психологи не советуют выбирать надоедающие цвета – такие, как розовый или голубой. Отличным выбором станет желтый в сочетании с синим или оранжевый, салатовый. Успокаивающей комбинацией считается сочетание светло-серого и бежевого или цвет кофе с молоком.

Чтобы помещение не выглядело скучно, можно добавить несколько ярких деталей – шторы, ковры или покрывала. Устилать весь пол напольным покрытием не стоит. В игровой зоне можно постелить небольшой коврик, а в рабочей пол должен быть таким, чтобы его легко можно было отмыть.

Если у детей имеется аллергия, ковры лучше всего убрать. Потолок может быть многоуровневым, разделяя тем самым комнату на зоны. Актуально будет установить на потолке люминесцентные наклейки или оклеить потолок обоями в виде ночного или облачного неба.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: