Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Облицовочная плитка для стен

09.03.2018



Стены помещений с повышенной влажностью обычно облицовывают керамической плиткой. Это удобно и практично. Также керамическую плитку и керамогранит рекомендуется использовать в помещениях с повышенной загрязнённостью, например, на кухнях. Допускается облицовка керамической плиткой спален и гостиных, детских и спортивных комнат. Хотя самым естественным образом плитка смотрится, конечно, в ванной комнате.

Главное преимущество облицовочной керамической плитки — её натуральность. Она делается из глины, после чего обжигается в печи. Такая плитка экологична, антиаллергенна, устойчива к грязи и пыли, бактериям и влаге. За плиткой несложно ухаживать, она пожаробезопасная и имеет низкую электропроводность. Самые разные дизайнерские идеи могут быть воплощены с помощью керамической плитки, все зависит от пожеланий заказчика и действующей моды.

Керамическая плитка имеет разнообразную форму, цвет и размеры, а набор текстур даёт возможность воплощать даже самые смелые идеи в жизнь. В настоящее время хитом сезона являются орнамент из колец, квадратов и треугольников, которые имеют искажённую форму. Довольно популярна имитация натуральных материалов, созданных природой — мрамора, известняка, гранита, полудрагоценных и даже драгоценных камней. Такая плитка создаёт неповторимый дизайн вашей квартиры.

При укладке плитки обязательно следите за её плотным прилеганием к стене, и за отсутствием утапливаний и перекосов. Выложенные ряды проверяйте уровнем в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Контролируйте толщину накладываемого плиточного клея и не допускайте провалов и выпуклостей.

Для соблюдения одинаковой толщины шва, между керамическими плитками ставятся специальные профильные крестики, но допускается использовать и прокладки из картона в случаях, когда идёт облицовка вокруг труб, выходящих из стены, в плитке требуются рассверлить отверстие. В этом случае используется специальное сверло-балеринка c двумя ножами. Сверлится отверстие с помощью дрели, работающей на высоких. Неровности с торцов плитки убираются с помощью шлифмашины или вручную шлифовальным камнем. При необходимости резки плитки используется углошлифовальная машинка или механический резак.

Облицованные керамической плиткой стены преобразят вашу квартиру, вдохнут в неё новую жизнь.