Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дробилки для пластмасс

08.03.2018

Дробилки для пластмасс
В наши дни огромными темпами развивается и расширяется производство полимеров. На пластиковую продукцию наблюдается обязательный высокий спрос, поэтому необходимостью стали разнообразные дробилки для пластика. Они могут быть разными. Это мельницы тонкого помола, роторно-ножевые дробилки, ленточные и дисковые пилы. В любом случае, измельчитель пластмасс используется для того, чтобы переработать сырье в более удобную для дальнейшего применения форму. Дробильные агрегаты совершенствуются постоянно, во время эксплуатации они издают все меньше шума. Дробить в них можно как полимерные пленки, так и отходы весьма объемные. Универсальность установок обеспечивается за счет взаимозаменяемых устройств загрузки.

Производительность современных дробилок варьируется от сорока килограмм до двух с половиной тонн в час. Криогенные методы применяются в том случае, если эффект дробления нужно получить максимальный. До самой операции отходы охлаждаются, во время дробления подается специальный хладагент. Стоимость хладагента достаточно высока, поэтому его расход сокращают с помощью метода рециркуляции испарившегося азота. На измельчитель пластика отходы пластмасс попадают после смешивания.

Сырье из отходов помещается в загрузочный бункер. Захват там осуществляют специальные ножи. Резка проводится закрепленными на роторе подвижными лезвиями и закрепленными на статоре неподвижными лезвиями. В камере ротора находятся и быстрые ударные ножи, дробящие сырье. В виде сита выполнен экран, который размещается под резательной камерой, чтобы получить нужный размер гранул.
Механические свойства всех отходов пластмассы разные, они не являются однородными. Поэтому и способов дробления существует достаточно много. Невозможно измельчить ударами пленку, но при этом она легко режется. На способы измельчения также оказывает влияние и толщина, которая также у разного сырья может быть разной.

Дробилки для пластмасс могут классифицироваться соответственно их назначению: для тонких отходов, полимерной пленки (нейлона, полипропилена, акрила, полиэтилена и так далее), крупных изделий (оконных профилей, корпусных деталей, труб и так далее).
По конструктивному исполнению дробилки могут быть роторными, шнековыми, ударными, конусными. Наиболее широкое распространение получили последние агрегаты. Особенно высокой скоростью они выделяются на фоне остальных вариантов.