Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

От чего зависит качество нефтепродуктов?

07.03.2018

Нефть – жидкое горючее ископаемое. Обычно оно залегает в трещиноватых или пористых горных породах на глубине один-два километра и более. Жидкость имеет специфический запах и маслянистую консистенцию. Цвет ее варьируется от светло-коричневого до выраженного темно-бурого. Добыча нефти чаще всего ведется скважинным методам. Шахтный способ используется существенно реже. В жизнедеятельности людей нефть применяют с шестого тысячелетия до нашей эры. На сайте http://torgoviycity.ru/catalog/37/39/ можно посмотреть свежие отзывы о поставщиках нефти. Так же сайт torgoviycity.ru предоставляет данные о том, какие вакансии в разных сферах сейчас актуальны.

Качество нефтепродуктов и сырой нефти определяется составом. Это сложная смесь множества органических соединений, среди которых преобладают углеводороды. Также в нефти присутствует сера, азот, кислород и прочие составляющие. Йод и хлор, а также металлы содержатся в незначительных количествах. В форме углеводородов присутствуют водород и углерод, в виде соединений – азот и кислород, сера может быть как в связанном, так и в свободном виде.

Отделение попутного газа – важный этап добычи этого ископаемого. Проводят его в газонефтяных сепараторах. Минеральные соли и пластовая вода отделяется от нефти после. В сыром продукте присутствует до четырех грамм на литр солей и до десяти процентов воды. Не более пятидесяти миллиграмм на литр составляет после отделения воды остаточное содержание солей. Нефтяные масла, мазут, дизельное топливо, бензин и прочие продукты с помощью перегонки после дополнительного обессоливания из сырой нефти получают на нефтеперерабатывающих заводах.

Примеси аминов, фенолов, смол, нафтеновых кислот в существенной мере определяют качество нефтепродуктов. Современным экологическим требованиям соответствуют только те продукты, в которых присутствует допустимое количество примесей. Фракционный состав, содержание серы и плотность являются основными качественными характеристиками сырой нефти. Плотность ее зависит от количества смол и парафиновых углеводородов. Качество нефтепродуктов будет тем выше, процесс переработки тем проще, чем меньшую плотность имеет нефть изначально.

Нефть по содержанию серы подразделяют в Европе и России и высокосернистую (более двух процентов), сернистую (от пятидесяти одной сотой до двух процентов) и малосернистую (до половины процента). По содержанию серы в США нефть делят на кислую, среднекислую (или среднесладкую) и сладкую соответственно тем же показателям.