Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Укладка ламината

05.03.2018



Ремонтные работы с ламинатом начинаются после того, как подходит к концу основная подготовка пола. Главным условием для дальнейшей укладки ламината является то, что пол должен быть абсолютно ровным, а все дефекты на его поверхности должны быть устранены.

Укладка основания

После того как стяжка пола произведена как полагается, на поверхность укладывается основание, которое должно исключить любые погрешности при проведении дальнейших работ. В качестве основания может применяться пробковый материал, либо пеноплекс. Пробка является куда более предпочтительным материалом ввиду того, что обладает повышенной надёжностью и долго служит. Основание плотно укладывается, а места стука должны быть заделаны скотчем.

Что важно знать?

Ламинат Floorwood http://bspol.ru/laminat/floorwood необходимо укладывать в тех помещениях, где не наблюдается повышенная влажность. Помимо этого, ламинат не очень хорошо переносит перепады температурных условий, поэтому нежелательно применять такое покрытие в ванных комнатах, а также кухнях. Перед укладкой нужно определить, в каком направлении будет впоследствии уложен каждый лист.

Подготовка к укладке

Подготовка к укладке должна быть тщательной. Необходимо особо отметить те места, где ламинат может быть вскрыт при необходимости. К таким местам относятся, например, места прокладки труб или проводки. Не стоит начинать укладку сразу же после того, как его привезли из магазина. Следует выдержать этот материал при комнатной температуре хотя бы сутки, чтобы он привык к внешним условиям.

Начало работ должно сопровождаться разметкой материала перед его раскройкой, а также следует продумать маленькие зазоры между ламинатом и стенами. Если всё готово, можно приступать к покрытию пола ламинатом.

Особенности монтажа

Во время укладки ламинат будет необходимо делить на небольшие полосы. Такую работу нужно выполнять при помощи мелкозубчатой ножовки. Там, где ламинат соприкасается с дверным проёмом или порогом, зазоров быть не должно, то есть материал укладывается впритык.

Панели из ламината укладываются особым образом. В местах стыка присутствуют так называемые «замки». Такие замковые соединения не являются слишком надёжными. Куда лучшим вариантом станет крепление при помощи клея. И хотя такая работа может потребовать гораздо больше усилий и времени, оно того стоит. Покрытие будет служить намного дольше и не станет отклеиваться даже при повышении влаги в помещении. При таких работах может использоваться лишь специальный клей, предназначенный для напольных покрытий.