Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрический теплый пол

03.03.2018



В наши дни теплый пол в частном доме уже не роскошь, а жизненная необходимость. Тёплые полы, предлагаемые конечному потребителю, делятся по своей конструкции на две больших группы: водяные и электрические. Последние всегда можно заказать в интернет-магазине "Gaston"https://gaston.com.ua/

Технология монтажа и обслуживания полов электрических позволяет укладывать тёплый пол под плитку. Есть широчайшие возможности для выбора различных моделей данного изделия.

Все электрические тёплые полы условно можно разделить по конструкции нагревательного элемента следующие группы:

- электрические маты;
- электрический кабель;
- электрические стержни;
- термоплёнка.

По принципу обогрева – на две: инфракрасные и конвекционные. Теплый пол под плитку, использующий принцип первого типа, имеет существенные экологические преимущества: антиаллергенный эффект, легкую ионизацию, они не сушат мебель и воздух, температура равномерно распределяется по всей высоте помещения.

Каждый из типов нагревательного элемента имеет свои преимущества и недостатки. Покупатель должен знать о них, чтобы в дальнейшем не жалеет о сделанном выборе.

Электрические маты можно укладывать без стяжки, сразу на слой выравнивателя (плиточного клея). Мат должен быть утоплен в нём полностью. Высота полов при этом увеличится не более, чем на 3-10 мм.

Мощность мата определяется в зависимости от того, какую именно функцию будут выполнять полы: комфортный обогрев полов, основной или дополнительный источник обогрева всего помещения. Высокая теплопроводность керамической плитки делает её самым удобным укрывным материалом для тёплых полов. Типичным представителем указанной группы являются тёплые полы Thermomat TVK.

Нагревательный кабель требует для укладки заливки стяжки на высоту 35 – 50 мм. Главное достоинство указанной конструкции – возможность изменения шага укладки кабеля. От этого прямо зависит мощность, расходуемая на один кв.м обогреваемых площадей.

Стержневые ИК-полы (пример - UNIMAT (Юнимат). Нагревательными элементами являются гибкие стержни из композитов на основе аморфных углеродов, графита и серебра. Одним из существенных плюсов указанной конструкции является то, что данные полы не реагируют на перегрев, вызванный запиранием пола мебелью. Данная конструкция супер-экономична, высоконадёжная и долговечна.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: