Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уход за деревом Лугуструм

28.02.2018

Уход за деревом Лугуструм


Лугуструм по-другому называют Бирючина, растение входит в семейство Маслиновых. Родиной бирючины считают Китай и Японию. Растение представляет собой кустарник с темно-зелеными листочками. В природе может вырастать до 5 метров в высоту. Люди называют его «волчья ягода и часто используют для создания бонсай. Растение цветет все лето, однако плоды их цветения ядовиты.

Дома это растение выращивают для приготовления настоев. Отвар лигуструма применяют при геморрое, пневмонии и бронхите, им лечат ангину, ларингит и сердечнососудистые заболевания. Очень удобно иметь дома растение с большим спектром полезных свойств. Бирючина используется для улучшения зрения, лечения суставов, укрепляет иммунитет. Для приготовления лекарства используют листья, цветки, кору и плоды растения. Сырье заливают водой, настаивают несколько часов и используют для лечения.

Бирючина не прихотливое растение, для ухода за ним требуется полив, подкормка и обрезка кустов. Поливать растение можно не часто, но обильно. Подстригать по мере разрастания ветвей. Для улучшения почвы раз в несколько месяцев ее нужно перекапывать и применять минеральные удобрения. Лучше время для обработки почвы – поздняя весна.