Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стоит ли украшать ванную комнату бронзовыми аксессуарами

28.02.2018

Интерьер может считаться завершенным только в случае удачной подборки аксессуаров. Именно та самая «изюминка» задает тон всему стилевому решению и определяет общую композицию комнаты. И в выборе этой самой заветной детали многие люди в последнее время отдают все большее предпочтение классическим образцам.

Дополнив дизайн бронзовой статуэткой или рельефными бронзовыми элементами, встроенными в зеркальную раму, можно привнести в атмосферу эффект добротности, солидности и основательности.



Бронза или стилизация

Увы, но предметы, выполненные из настоящей бронзы, по карману далеко не каждому. И выйти из затруднительной ситуации могут помочь стилизованные аксессуары. Выполняются они обычно из латуни, которая получается путем сплава цинка и ряда других металлов, в числе которых никель, железо или марганец. Отличие стилизованных элементов от натуральных заключается в том, что:

• для повышения устойчивости к влаге латунь легируют;
• цинк значительно легче бронзы, поэтому сплав, выполненный из него, имеет меньший вес;
• латунь имеет желтоватый оттенок, напоминающий золото, а выполненные из бронзы аксессуары намного темнее, поэтому стилизованные изделия патинируют;
• сплав из цинка и прочих металлов намного дешевле бронзы.

Оригинальные бронзовые сплавы имеют в своем составе олово и примеси кремния, алюминия или свинца. Но все основные характеристики бронзы определяются именно оловом. Предметы из этого сплава получаются прочными и изящными. Они наделены следующими характеристиками:

• стираются со временем и сохраняют первоначальный вид на протяжении весьма длительного периода; это же свойство позволяет выполнять очистительные работы без опаски за целостность и структуру элемента;
• удивительная устойчивость перед внешней средой, благодаря которой аксессуары из бронзы прекрасно сохраняются при постоянном контакте с солью и водой, а следовательно, очень хорошо чувствуют себя в ванной комнате;
• бронза имеет значительно больший вес, чем стилизованные элементы, а потому является более устойчивой и прочной;
• отличаются высокой ценой по сравнению со своими аналогами; бронзовые аксессуары не годятся для дополнения бюджетных интерьеров и смотрятся в таких комнатах аляповато.

Бронзовые детали отличаются темным, деревянным оттенком, а потому удачно встроятся в теплые тона интерьера. Для отделки комнат и при выборе мебели подойдут бежевые, кремовые и желтые цвета.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: