Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

На что следует обратить внимание при выборе кухонной мойки

27.02.2018



Кухня – это то место, где каждый проводит немало времени. Именно поэтому важен интерьер помещения, а также функциональность окружающих предметов. При выборе мойки для кухни стоит учитывать размеры, форму и материал, из которого она изготовлена. Не меньшее значение имеет внешний вид. Мойка обязательно должна быть изготовлена из нержавеющего материала, потому что вода способствует появлению ржавчины. Он должен быть стойким и не подвергаться коррозии. От материала будет зависеть то, насколько долго прослужит этот атрибут и насколько он будет эстетично выглядеть на протяжении всего срока эксплуатации.

По варианту установки различают мойки таких типов:

• накладные;
• врезные;
• подстольные;
• интегрированные.

Накладные мойки Omoikiri крепятся на тумбу сверху. Они частично выполняют функции столешницы. Такой вид продукции имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте установки, удобстве мытья поверхностей, невысокой стоимости, наличии столешницы для сушки посуды или для выкладывания овощей и фруктов после мытья. Современные накладные мойки Omoikiri выбирают люди, которые ценят качественные изделия.

Врезные модели получили широкое распространение. Их чаще можно увидеть на кухне с длинной общей столешницей. Они достаточно просты в монтаже, их можно установить на столешницу из любого материала.

Интегрированные и подстольные изделия монтируют ниже или выше уровня столешницы. Это более сложный способ установки моек. Его используют для придания стиля интерьеру кухни. Широкое распространение получили мойки и столешницы из камня. Использование второго варианта в кухонном интерьере популярно, так как изделие имеет красивый и стильный внешний вид. Моющие средства для него используют без содержания абразивов.

При выборе размеров изделия следует учитывать площадь кухни. Если помещение маленькое, то огромная раковина будет привлекать к себе все внимание. Можно выбрать круглую, квадратную или прямоугольную мойку. Бывают также раковины необычной формы, например треугольной. Главное, чтобы мойка была удобная для мытья посуды, овощей и фруктов и, конечно же, подчеркивала интерьер кухни. Бывают варианты разных цветов. Если вас не устраивает вариант стальной конструкции, можно выбрать материал «под» медь желтого окраса или черную. Удобно, когда изделие имеет несколько чаш. Наиболее распространены двойные или полуторные варианты. Такая мойка более функциональная, чем с одной чашей. В одной чаше можно что-то мыть, в другую складывать посуду или размораживать продукты.