Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж канализационных колодцев

26.02.2018



Строительство канализационных колодцев является необходимой составляющей ведения частного хозяйства. Главная задача канализационных систем — отведение промышленных, а также бытовых стоков и канализационные колодцы играют в этом не последнюю роль.

С нынешним уровнем технологий и рыночным разнообразием канализационные колодцы можно оборудовать совершенно различными способами. Широкое применение пластика и различных продуктов химического синтеза позволяют быстро легко и качественно добиться желаемого эффекта.

Однако, старые и проверенные временем материалы, такие как железобетон, еще далеко не изжили себя и по прочности способны дать фору многим современным техническим решениям. В таких сооружениях, как канализационные железобетонные колодцы кольца показали себя весьма неплохо, что подтверждено десятками лет беспрерывной интенсивной эксплуатации, например, колодцы в Волоколамске под ключ пользуются очень большим спросом.

Бетонные канализационные колодцы могут быть различных типов. Так, различают унифицированные и сборные (наборные) колодцы. Сборные канализационные колодцы представляют собой конструкцию, состоящую из отдельных единиц (железобетонных колец).

Кроме этого, в комплектацию таких колодцев, как правило, входят железобетонные днища, крышки и кольца с высотой конструкции 30 см.

Таким образом, чтобы обустроить и правильно довести до ума любые канализационные колодцы, лучше сразу купить полный комплект, состоящий, как минимум, из колец, днища, крышки и люка. Общая стоимость работ, включая прокладку коммуникаций и закладку канализационного колодца, будет сугубо индивидуальной.

В процессе строительства каждого сооружения, бытового, общественного или промышленного назначения проведение канализационных систем и установка канализационных колодцев является неотъемлемой частью проекта и обязательным условием его утверждения.

Монтаж канализационных колодцев производится в несколько этапов, соблюдение правильности которых существенно влияет на дальнейшую работоспособность сточных систем. В первую очередь выкапывается котлован, в, который устанавливается первое кольцо, а далее, при необходимости колодец углубляется с последующей накладкой остальных колец. Между собой отдельные кольца укрепляются с помощью цементного раствора.

Если в месте закладки канализационной системы близко залегают грунтовые воды, то производится обязательная гидроизоляция канализационных колодцев с помощью дополнительной асфальтной заливки и грунтования стен разжиженным битумом.

Для создания локальных и масштабных отводных систем приобретайте канализационные железобетонные колодцы достойного качества, цена которых наиболее приемлема на рынке аналогичных предложений.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: