Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Опасно ли покупать в Крыму элитные дома и объекты?

23.02.2018



С 2016 года рынок Республики Крым стал прогрессировать намного быстрее остальных российских регионов. Это особенно заметно, после инфраструктурных перемен в рамках Федеральной программы. Почти окончено строительство Крымского моста, проложены и восстановлены старые дороги, массовое строительство детских учебных учреждений, больничных комплексов, центров спорта – все способствует привлечению инвесторов и частных лиц в регион. Приобретение крымской недвижимости опять считается элитной покупкой - http://tavria-dom.com/elitnaya-nedvijimost .

Слова, конечно, хорошо, но действительно ли стоит инвестировать в недвижимость полуострова, не упадет ли с течением времени ее ценность?

Прогноз крымского рынка недвижимости 2018

Полуостров возлагал большие надежды на новый Керченский мост, чтобы иметь возможность удобного транспорта и не зависеть от паромной переправы. Все эксперты и на полуострове, и на материке, считают, что для застройщиков логистика станет намного проще после окончательного запуска моста, а себестоимость на жилье упадет. Но есть еще ряд факторов, которые могут повлиять на решение купить элитную недвижимость в Крыму.

• Соотношение купли-продажи. Фактор зависит от сегментарного и районного спроса. Так, например, Симферополь не ожидает резкого подъема стоимость за квадратуру. Тем более там быстро застраивают микрорайоны. Первичный рынок полон предложений новостроек. На вторичном рынке квартиры «хрущевки», которые рассматривают для приобретения не часто, поэтому цены на них реальные и адекватные. А вот в других районах полуострова спрос превышает предложения и стоимость недвижимости неуклонно возрастает.

• Эксперты считают, что рост цен на недвижимость в Крыму будет. И во многом поспособствует опять тот же мост через Керченский пролив. Это ключевая артерия связи с материком, новые возможности развития всех регионов, а не только приморских. Турпоток возрастет – а, значит, возрастет цена сдачи и продажи недвижимости.

• И недавно появившийся, но уже ставший востребованным фактор - доступная ипотека. Элитная недвижимость в Крыму вырастет в цене, считает Дмитрий Майоров, потому что гражданам (физлицам) с 2016 дают на простых условиях кредиты по ипотеке. И приводит статистику. В 2014 было совершено всего 18 сделок, в 2016 1400 сделок, в 2017 – 2200 сделок.

• Правительство полуострова и правительство России заинтересованы в привлечении в регион крупных строительных инвесторов и крупных ипотечных игроков рынка. Разрабатываются льготные программы, предоставляются льготные условия, все для развития рынка недвижимости в богатом курортном регионе.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: