Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кондиционеры: контроль климата

23.02.2018



Кондиционеры спасут вас от изнуряющей жары летом и от жуткого холода зимой. Они сочетают в себе охлаждение и нагрев. С середины 18-го века ученые экспериментировали, чтобы найти способ быстрого охлаждения. Впервые это получилось у Бенджамина Франклина и Джона Хэдли. С помощью эфирного спирта они смогли достичь температуры ниже 0 ° С. В 1906 году был использован первый кондиционер, но его основной функцией было не охлаждение и не нагрев воздуха, а контроль влажности воздуха на текстильной фабрике. С тех пор кондиционеры продолжали развиваться в течение многих лет, чтобы достичь того, что они могут делать сегодня.

Наиболее распространенные кондиционеры состоят из наружной и внутренней частей и способны нагревать и охлаждать воздух, используя систему охлаждения и систему теплового вентилятора, установленную во внутренней части кондиционера. Наружная часть кондиционера используется для всасывания воздуха. После процесса всасывания с помощью резинового шланга воздух переносится во внутреннюю часть кондиционера, где он либо охлаждается, либо нагревается.

Современные системы кондиционирования воздуха могут контролировать влажность воздуха, а также автоматически устанавливать температуру в помещении в зависимости от наружных погодных условий. Кондиционеры бывают разных категорий в зависимости от максимальной температуры нагрева и охлаждения. Конечно, кондиционеры используются не только в зданиях, но также и в транспортных средствах, обеспечивая вам комфорт на время вашего путешествия. Чаще всего в автомобилях представлен так называемый двойной кондиционер, который может как охлаждать, так и нагревать воздух.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: