Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рубероид

22.02.2018



Одним из лучших материалов для гидроизоляции кровли или полов является рубероид. Он относится к рулонным кровельным материалам. За счет того, что его изготавливают с применением нефтяного битума, он отлично защищает крыши от проникновения влаги. А если его дополнительно покрыть слюдой или крупнозернистым песком, то он, таким образом, еще и отлично защищает крыши от влияния ультрафиолета, что значительно продлевает срок его службы. Продается рубероид в рулонах, за счет чего его удобно перевозить и укладывать на поверхности.

Виды рубероида

В современном мире стройматериалов существует несколько видов рубероида. Рассмотрим их подробнее.

Еврорубероид

Основа еврорубероида это картон, покрытый очень большим количеством битума, который наносится на его нижнюю часть. Его отличительной особенностью является то, что он легко может менять форму и устойчив к возникновению дефектов. Чтобы покрыть им крышу необходимо расплавить поверхность, которая будет примыкать к крыше. Делается это с помощью нагрева или путем обработки, например, бензином.

Стеклорубероид

Изготавливается он следующим способом: на полиэстерную ткань, в которую вплетены специальные стеклянные нити, наносится битумная смесь. Срок службы такого рубероида значительно дольше обычного.

Рубемаст

Рубемаст это усовершенствованный вид рубероида. В его основе стекло, а не картон, на которое наносится тот же битум, но уже с двух сторон.

Маркировка рубероида

Если вы придете в магазин строительных материалов, то обратите внимание, что на рубероиде стоит различные маркировки. Это делается для того, чтобы потребителю было легче разобраться в видах и особенностях рубероида. Итак, о чем говорят обозначения.

• Буква «Р» означает обычный вид рубероида.

• Если материал помечен кодами «К» и «П», то это значит, что он служит для покрытия крыш

• Если рубероид содержит минералы, то его помечают кодами «М» и «Ч». Рубероид с такими пометками может включать в себя крупные и мелкие фрагменты.

• Обозначения 300, 350 и 400 означают какая плотность у основы рубероида (картона или ткани в зависимости от вида).

• Для покрытия кровли оптимально применять рубероид типа РКП-300 или 350. Он обладает отличными гидроизоляционными свойствами что делает его универсальным и позволяет использовать. Если вы хотите рубероид с повышенной плотностью основы, тогда можно остановиться на марке РКП-350У.

• Если вам нужен рубероид для того, чтобы положить промежуточный слой, то лучше использовать РПП-300.

• Для верхнего слоя крыши можно использовать марку РКК-400, поскольку в нем находятся крупнозернистые включения.

• Существует такая разновидность рубероида как пергамин, его обозначают П-300 и П-350. В его основе картон плотность которого в пределах 300-350. Он оптимально подходит для отделки нижней части кровли.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: