Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревянный текстиль

21.02.2018

Сразу, когда смотришь эти фотографии - даже невозможно подумать, что это не текстиль и не бумага.На самом деле произведения искусства выполнено из дерева. Круто ? Эти удивительные шутливые элементы декора были созданы молодым дизайнером из Германии Элизой Строзик, которая способна превращать куски дерева в тонкий бумажный материал.

До сих пор она создала деревянные ковры, постельные принадлежности, скатерти и работает над линией деревянной одежды. Элиза Строзик изучает способы наделения дерева текстильными свойствами. Она проводит опыты и испытания, целью которых является трансформировать деревянные волокна в гибкие и мягкие переплетенные текстильные элементы. Одним из процессов проектирования гибкой деревянной поверхности является ее деконструкция на куски, которые затем прикрепляются к текстильной основе. Древесина разрезается вручную или лазером, и далее сшивается вручную, чтобы создать текстильную поверхность.

Прошли месяцы работы над задумкой и воплощением оригинальной идеи, экспериментируя с разными типами дерева. Кусочки древесины, которую она использует, имеют толщину около 0,5 мм и очень гибкие. Это свойство является существенным для деревянного текстиля. Но не все виды древесины могут использоваться для изготовления "деревянной" ткани. К примеру, дуб слишком хрупкий, поэтому она предпочитает использовать вишню или клен. Такое изобретение, по праву, считается действительно интонацией в дизайне мебели.