Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества столешниц, созданных из искусственного камня

20.02.2018



Сегодня потребители все чаще отдают предпочтение изделиям, созданным из камня, произведенного искусственным путем. Они имеют практически такие же характеристики, как и продукция из натурального материала. Однако их несомненное преимущество в низкой стоимости. Наиболее часто из такого сырья создаются столешницы, барные стойки, подоконники и другие изделия.

Преимущества сырья

Современные столешницы из искусственного камня цвета имеют разнообразные. Благодаря специальной технологии производства можно создать практически неотличимую имитацию природного материала. Также это позволяет изготавливать предметы любой формы и размера. Материал обладает целым набором положительных характеристик. Он долговечен, устойчив к воздействию воды и ударным нагрузкам, защищен от перепадов температур и появления плесени.

Основа для изготовления

Наиболее часто продукция изготавливается из кварцевого агломерата либо акрилового камня. Также при производстве используют литьевой мрамор и полиэфирный материал. Каждое изделие имеет свои положительные стороны и недостатки. К примеру, при помощи акрилового камня можно создать предмет, у которого не будет швов. Также он обладает высокой устойчивостью к ударным нагрузкам, но боится высоких температур и подвержен появлению царапин.

Кварцевый агломерат влагонепроницаем, устойчив к температурам и абразивному воздействию. В самом материале отсутствуют микропоры. Благодаря этому он даже через продолжительное время эксплуатации не потеряет свой изначальный цвет. Также это будет препятствовать появлению на столешнице плесени. Однако такой вид камня неремонтопригоден. Из него нельзя сделать предмет, длина которого будет более трех метров.

Изделия из полиэфирного камня имеют схожие характеристики с предметами из акрила. Однако такие столешницы могут похвастаться более привлекательной ценой из-за низкой стоимости сырья. Что касается недостатков, то полиэфирный камень имеет специфический запах. Но через некоторое время он исчезает. Кроме того, изделия из такого материла могут иметь только строго геометрические формы. Изогнутые предметы из него создать не удастся.

Литьевой мрамор в своем составе имеет почти 80% натурального материала. Он обладает идеальными качествами для создания столешниц.

Сегодня налажено производство подоконников из искусственного камня. Такой материал позволяет создать уникальные изделия. Подоконники, созданные из него, достойно украсят любой интерьер в квартире.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: