Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оранжевый цвет в интерьере

19.02.2018

Мандарин, тыква, закат, спелая хурма, апельсин: одни названия уже вызывают позитивные эмоции и даже легкий аппетит. Оранжевый это современный, веселый и теплый цвет, но до сих пор его мало кто использует при дизайне интерьера из-за незнания и сложностей комбинации с другими цветами. Мы собрали несколько идей для интерьера в оранжевых тонах, которые вдохновлят вас!

Итак, как с чего начать? Во-первых, вам не нужно тратить целое состояние или переделывать свой дом, чтобы добавить цвет апельсина в дизайн. Цвет прекрасно сочетается с земными тонами и нейтральными, такими белый, бежевый и серый. Вам не нужно красить или декорировать комнату полностью в один цвет. Выберите несколько элементов. Начните с некоторых броских, ярких подушек и одеяла в спальню или гостиную. Цвет добавит теплоты и уюта в любой дом.

Можно украсить интерьер оранжевыми обоями. Такой вариант создаст фокус на стенах. Мы рекомендуем акцентировать ярким цветом одну или две стены, таким образом визуально расширив пространство. Смелые оранжевые обои считаются с морскими синими и белыми узорами.
А вот стена из приглушенных пряных травяных обоев добавляет изысканную и экзотическую атмосферу в роскошную спальню.

Одним из самых быстрых способов быстрого изменения внешнего вида комнаты, является добавление штор или занавесок. Возможно, вам нравятся окна без занавесок или белые занавески. Почему бы не добавить более изысканные оранжевые шторы, хотя бы на осенний и зимний период? Они не только нагревают пространство физически, но и комната будет выглядеть теплее и привлекательнее.
Нужно знать, что есть много оранжевых оттенков и тонов. Что бы не прогадать, выберите глубоко насыщенный апельсин. Избегайте более светлых, менее насыщенных тонов, которые могут казаться угрюмыми или выцветшими.
Цвет можно добавить с помощью мебели. Несколько ярких кресел или стульев с цветной обивкой, оранжевые броские подушки создают сильный контраст с прохладными серыми оттенками, как показано выше на картинках.