Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Террасная доска

06.02.2018

Террасная доска
Для внутренней отделки обычно предлагается очень большой выбор напольных покрытий. А вот для отделки площадки рядом с бассейном, веранды, балкона, открытой террасы вариантов предлагается значительно меньше, чем хотелось бы. Причем по долговечности, износостойкости, деформационной стабильности, влагостойкости и прочности требования к ним предъявляются очень высокие. Керамогранит, керамическая плитка данным требованиям, как кажется на первый взгляд, отвечают, однако и существенный недостаток у них есть – поверхность материалов скользкая. Палубная доска для террас становится в этом случае практически единственным вариантом.

Оформить расположенную рядом с домом площадку древесным террасным покрытием можно достаточно стильно. Покрытие будет практичным и прочным, рядом с бассейном можно организовать нескользкую зоны. Существует три вида палубных уличных напольных покрытий – полимерно-древесные, из обработанной древесины и из массива.

Основной отличительной чертой подобных покрытий является отсутствие на торцах традиционного замкового соединения. Сделанные из древесной-полимерного композита половицы являются единственным исключением. К основанию палубные доски крепятся таким образом, чтобы оставался зазор между отдельными элементами. При укладке для этой цели применяют специальные калибровочные вставки. Благодаря зазорам может стекать вода и осуществляться вентиляция. Особые монтажные клипсы или саморезы применяются в качестве крепежных элементов. Покрытие досок делают противоскользящим, чтобы пол был безопасен для людей в любое время года и при любой погоде.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: