Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фрески в интерьере

05.02.2018

Фреска – одна из разновидностей живописи, основу для которой создает сырая штукатурка. Только настоящий профессионал своего дела и мастер может выполнить качественно такую работу. Точно отлаженная техника поможет уложится в короткие сроки. Во времена эпохи Возрождения фрески были на пике популярности, все дворцы того времени обязательно украшались ими. Только по-настоящему великие художники участвовали в создании шедевров такой техникой. В данный момент представленные на сайте https://oboivsegomira.ru/freski фрески доступны всем. Оригинальный декор квартиры с их помощью может позволить себе любой. Современные технологии сделали нам такой подарок. Идеальным решением фрески считаются для классических интерьеров.

Использовать фрески в отделке можно в совершенно любой комнате. Это может быть гостиная, спальня, столовая, ванная, кухня и так далее. Фрески на холсте считаются наиболее популярными. Для изготовления их применяются только натуральные материалы: имеющий растительную или животную основу клей, известь, речной песок. Роль штукатурной основы выполняет холст. Картину на него мастер наносит вручную. Завершающим этапом обычно идет искусственное старение материала. Изготавливаются подобные изделия в основном в Италии или Испании. Изображения могут быть как стандартными, так и сделанными на заказ. Холсты могут поставляться как в рамах, так и в рулонах. Безрамные фрески в интерьере смотрятся особенно привлекательно. К стене их крепят обычно с помощью предназначенного для толстых и тяжелых обоев клея. Сложность в уходе – основной минус, присущий фрескам на холсте. Их не рекомендуется очищать обычными моющими средствами, поскольку работа сверху покрыта специальным воском.

Самоклеящиеся фрески делают цифровым способом. Начинается все с подготовки фотографии, которую покрывают специальным сортом песка по самоклеящейся основе. Использовать такие фрески можно как для отделки потолка, так и для отделки стен. Защитный слой бумаги нужно просто отделить, а после приклеить фреску на поверхность, которая была предварительно подготовлена. Толщина – основной мину этого варианта. Дефектов стен такая фреска скрыть не сможет, поскольку она является очень тонкой. Поверхность под ней должна быть исключительно ровной. По внешнему виду этот вариант чем-то напоминает фотообои. Невозможно придать такой фреске эффект старения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: