Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дачные домики: в чем особенности и технология их строительства?

02.02.2018



Главное предназначение дачных домиков — это создание комфортных условий для пребывания за городом. Чтобы построить «правильный» дачный домик, необходимо сначала определиться с тем, как и когда он будет использоваться. Если его планируется посещать в любое время года, включая зиму, то выбор стройматериалов должен осуществляться более серьезно и ответственно. Дачный домик для постоянного проживания должен иметь большее количество этажей и довольно внушительные габариты.

Строительство. Ремонт

Начиная строительство дачного дома, следует предварительно собрать всю информацию об особенностях грунта на участке. Если близко к поверхности земли находятся грунтовые воды, то они могут быстро размыть строение. От правильности расчета фундамента напрямую зависит долговечность дачного домика. Чтобы уменьшить нагрузку на основание, можно использовать пенобетонные блоки с последующей облицовкой.

Фундаменты представлены несколькими разновидностями. Наиболее распространенными сегодня являются монолитные основания, а также конструкции, собираемые непосредственно на месте из особых железобетонных изделий. Если на участке присутствует сложный рельеф с высоко расположенными грунтовыми водами, то необходимо обустраивать ленточно-свайный фундамент, нюансы которого подробно описаны в специализированной литературе по строительству.

Благодаря своевременной планировке можно правильно разместить помещения дома. К примеру, спальню и столовую целесообразно расположить с более прохладной стороны.

Предварительно нужно определиться также с водо-, свето- и газообеспечением. Если качественно утеплить дачный домик, то летом он будет обеспечивать приятную прохладу, а зимой — тепло. Именно поэтому особое внимание следует уделить выбору кровельных и стеновых материалов. Дачный домик для круглогодичного проживания целесообразно возвести из кирпича.

Более дешевым вариантом является деревянный дачный домик, например, из бруса. Такой дом строится очень быстро, обеспечивая при этом прекрасную сохранность тепла. Дом из бруса летом отлично вентилируется, что позволяет сохранить в его помещениях свежий и легкий воздух. Еще одно большое преимущество деревянных дачных домиков — это высокий уровень экологической чистоты.

Планируя дачный домик, следует просчитать также наличие подсобных помещений. Строение для круглогодичного проживания обязательно должно иметь гараж. Наличие просторного подвала позволит свободно разместить коммуникации и надежно хранить домашние заготовки.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, специализирующихся на возведении дачных домиков. Они предлагают различные варианты строительства, упрощая при этом подход к выбору строения.

Самым простым вариантом является дачный домик под ключ. С помощью специалиста можно не только определить оптимальный тип проекта, но и произвести разработку интерьера согласно эстетическим предпочтениям заказчика.

Особым спросом в последнее время пользуется стиль кантри. Яркий и легкий дачный домик, оформленный в этом стиле, обеспечит атмосферу настоящего деревенского уюта.