Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка дверных и оконных откосов

02.02.2018



Один из сложнейших этапов оштукатуривания стен - это оштукатуривание на участках оконных и дверных проемов. Главное правило укладки штукатурки на тех участках, где будут устанавливаться окна и входные двухстворчатые двери это то, что работы по нанесению штукатурки в этих местах, можно начинать только после установки всех элементов конструкций этих дверей и окон. Но это еще не все, ведь до начала нанесения штукатурки необходимо законопатить все образовавшиеся щели, между конструкцией двери или окна и стеной. Некоторое время назад для этого использовали вату или паклю, но сейчас в большинстве случаев применяется пенозаполнитель который находится в металлических баллончиках. После заполнения щелей пенозаполнителем нужно ждать некоторое время, пока он высохнет и потом уже приступать к работам по нанесению штукатурки.

Выполнять оштукатуривание оконных и дверных откосов нужно под небольшим углом. Благодаря этому образуется так называемый рассвет. При этом на участке где образовался рассвет нужно проявлять особую тщательность и контролировать его величину. Это можно делать при помощи планки и угольника. Кроме того в процессе отделки откосов нужно использовать специальный инструмент, под названием малка. Это приспособление изготавливают самостоятельно. Для его изготовления используется деревянная рейка толщиной не более 2,5 см, шириной от 5 до 6 см и длинной от 50 до 70 см, в которой с одной стороны вырезается паз, задачей которого является обеспечение свободно движения малки в процессе работ.

В ходе работ малка располагается таким образом, чтобы ее паз приходился ровно на дверную коробку, а другой конец фиксируется на установленной поверх откоса деревянной рейке. Последний этап отделки откосов - нанесение покрывочного слоя и затирка поверхности.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: