Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Недвижимость. У кого нельзя покупать жилье?

02.02.2018



Когда человек принимает решение обзавестись собственными квадратными метрами, он старается учесть множество факторов, чтобы не попасть в мошеннические сети. Одним из таких, является изучение рынка недвижимости: оценка стоимости квартир в Благовещенске расположенных в том или ином районе. И вот, наконец, найдена квартира, которая идеально подходит по всем параметрам, но покупать ее специалисты не рекомендуют. Всему виной, личность, положение и поведение продавца.

Итак, у кого не стоит покупать квартиру:

1. Продавец преклонного возраста (больше 70 лет). Бывали такие случаи, что на момент заключения договора никаких претензий к друг другу нет. Но проходит небольшой период времени, как пенсионер пытается оспорить сделку, то есть сделать ее недействительной. Обосновав свой поступок тем, что на момент заключения сделки, он находился в таком состоянии, что не мог трезво оценивать свои поступки. И, конечно же, закон будет на стороне продавца, если его правота будет подкреплена документально. Как правило, пенсионерам не сложно собрать необходимые документы, ведь в таком возрасте у них уже имеется целый букет заболеваний.

2. Наследники. У жилья, которое передается по наследству, может быть несколько наследников. Согласно закону, на продажу недвижимого объекта должно быть согласие всех наследственников, то есть собственников. Кроме того, бывают случаи, когда эти документы подделывают.

3. Алкоголики, наркоманы и лица с психическими заболеваниями. Суть состоит в том, что в момент подписания договора, они могут не отдавать себе отчет за содеянное. Естественно, такая сделка может быть расторгнута в судебном порядке со всеми вытекающими неприятными обстоятельствами для покупателя.

4. Жилье после развода. Если продавец недавно развелся, и решил продать недвижимое имущество, то это дело относится к категории совместно нажитого имущество. То есть на момент продажи жилья должно быть получено разрешение от супруга -(ги). Если его нет, тогда суд также признает сделку недействительной.

5. Продажа жилья по доверенности. Это тот случай, когда собственник жилья доверяет продажу своего имущество другому человеку, но при этом уклоняется от встреч и разговоров. Поэтому таких покупателей тоже обходить стороной.

Совет: лучше 100 раз проверить информацию на квартиру, чем 1 раз заключить сделку и 20 раз пытаться ее признать недействительной.