Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Летний отдых в Лапландии

02.02.2018



Многие глубоко уверенны, что кроме как на Рождественские и Новогодние праздники в Лапландии делать нечего, а особенно летом. Но это заблуждение. Для тех, кто не переносит зной, стоит побывать в Финляндии летом. И вот главные причины для поездки:

Полярный день и Полуночное солнце.

Летом, а именно в июне и июле, за Полярным кругом можно наблюдать занимательную картину - солнце, не садясь за горизонт, бродит целыми днями по небу. Начало августа уже имеет пару часов ночи.

Спать, когда на улице так светло, совершенно неразумно. Лучше использовать это время на что-нибудь интересное, что вы только сможете придумать.

Загадать Новогоднее желание Санта Клаусу

И это возможно летом. В Рованиеми он принимает гостей ото всюду целый год. Естественно, дети будут счастливы получить подарки под елочку летом.

Порыбачить

Ловля благородной рыбы, которая водится в Лапландии, станет еще одним увлекательным занятием в Полярную ночь. Множество речек с порогами позволяет ловить рыбу спиннингом или нахлестом. Форель в озерах Лапландии ловится легко, не то что в южных регионах. В городе Кемиярви есть озеро, где любители и новички без труда смогут выудить форель. В больших количествах водится она и в Пюхя и на пороге Викаконгас. Есть и реки с диким лососем. Благодаря Полярному дню рыбаки смогут отвести здесь душу.

Зоопарк

Через 80 км на юг от Рованиеме есть город Рауна, где в лесном зоопарке обитает много диких животных.

Купание

Водоемы Лапландии не прогреваются до высоких температур, но вот запрыгнуть после бани, самое то. Если совсем уж холодно, посетите аквапарки и бассейны.

Морошка

Одна из самых дорогих ягод мира, в Лапландии растет и собирается в больших количествах. Если вам повезет попасть сюда в период с 15 июля до 15 августа, то морошкой можно полакомиться бесплатно.

Грибы и ягоды

Неимоверное количество грибов и ягод растет в лесах Лапландии. Те, кто хочет подзаработать или просто получить удовольствие от сбора грибов и ягод едут сюда в конце августа, начале сентября.

Северные олени

Северные олени обитают в Лапландии в больших количествах. Их можно встретить на дорогах, в лесах или даже возле жилища человека. Они совершенно безобидные и людей не боятся. Будьте аккуратны на дороге, чтобы олень не попал под колеса машины.

Дешевый отдых

Снимите коттедж на берегу реки или озера. Это тихое и спокойное место, где можно рыбачить и ходить в лес. Возьмите напрокат велосипед или лодку, поучаствуйте в пешей прогулке по Национальному парку. Коттедж на целую семью обойдется всего лишь в 450-550 € за неделю.

Найти аметист

Между курортами Луосто и Пюхя находится очень необычное место Лампиваара - рудник аметистов. Здесь с помощью кирки, вы можете добыть себе аметист и даже забрать его домой. Но есть условие: камень должен поместиться в вашу ладонь.

Тишина

Туристы со всего мира, желающие тихого отдыха, съезжаются в Лапландию летом. Людей мало, и только любопытные олени могут посетить территорию вашего коттеджа.