Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристики гибкой черепицы

31.01.2018

Характеристики гибкой черепицы
Много названий имеет гибкая черепица. Ее зовут и гонтом, и шингласом, и кровельной плиткой, и битумной черепицей, и мягкой кровлей. За всеми этими наименованиями скрываются небольшие плоские листы-модули, которые по одному краю имеют фигурный вырез. Можно посмотреть на сайте компании «Первый стройцентр Сатурн-Р» здесь характеристики этого материала. Укладывается такая черепица внахлест. Цветовых решений и форм ее предлагается очень и очень много.

Гибкая кровля может использоваться для крыш, уклон которых составляет от двенадцати градусов. С ее помощью реставрируют старые покрытия кровли, укладывают новые крыши. Такое покрытие подходит как для промышленных сооружений, так и для коммерческих построек, зданий общественного пользования, частных коттеджей. Она является идеальным выбором для крыш сложной формы. Популярность этого материала можно объяснить множеством преимуществ. Только высокими эстетическими показателями они не ограничиваются.

Мягкая черепица отлично поглощает внешние шумы, устойчива к огню, выдерживает значительные перепады температур. Она заслуженно является одним из лидеров рынка материалов для покрытия кровли. Цена, свойства, цвет и форма черепицы такого типа могут отличаться, но при этом материал всегда имеет одинаковую структуру и состав. Гибкая черепица состоит из шести слоев. Декоративный верхний слой делают обычно из базальтового гранулята, сланцевой и минеральной крошки. Он защищает от осадков и солнца нижние слои, придает определенный цветовой оттенок черепице.

Полимерные добавки присутствуют в первом битумном слое. Именно он отвечает за устойчивость к деформациям и гибкость материала. В основе черепицы лежит пропитанная битумом органическая целлюлоза или стеклохолст. Этот слой делает гонт устойчивым. Далее идет еще один слой битума и полимеров. Следующий слой имеет самоклеящуюся основу. Клейкий слой защищают прозрачной пленкой. Битум в таком материале делают из высококачественной нефти, дополненной специальными модификаторами. Со временем он не разрушается, пожароопасность его низкая. Обычно в качестве добавки применяют атактический полипропилен. Свойства битума благодаря ему сохраняются и при очень высоких температурах. Регионы с жарким климатом также могут использовать данное покрытие. Однако данный материал относительно плохо переносит морозы. В холодных регионах лучше использовать черепицу с такими добавками как искусственный каучук, термопласт или стирол-бутадиен-стирол.