Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология производства фанеры

30.01.2018



Фанера считается универсальным материалом, который широко используется в производстве мебели, для отделки квартир и офисных помещений. Кроме того, она незаменима при оформлении внутреннего дизайна коттеджей и загородных домов.

Современная технология производства фанеры позволяет получать экологически чистые изделия, которые безвредны для здоровья человека.

Материалы для изготовления фанеры

Древесина для производства:

- береза;
- сосна;
- ель.

Производство фанеры начинается с отбора материала. Сырьем для ее изготовления служит древесина высокого качества. Как правило, для этого используют пиломатериалы из березы, сосны и ели. Ель используют в производстве комбинированных видов фанеры.

Лучшим материалом считаются заготовки с узкими годовыми кольцами, которые придают изделиям высокую прочность. Как правило, для этого используют березовый шпон, а для внутренних слоев применяют ель и сосну, благодаря чему, снижается вес изделий.

Отбор и подготовка материала

Весь материал проходит предварительную сортировку, во время которой отбирают стволы с минимальным количеством сучков и без гнили. Вначале бревна ошкуривают (удаляют кору) и распиливают на метровые чурки. Далее отрезки лущат на шпон. Для этого используют специальные лущильные станки. Из готового шпона нарезают листы нужного размера.

На следующем этапе производства заготовки подвергают сушке, с последующей сортировкой. Сушат заготовки в сушильных камерах, в которых поддерживается оптимальный уровень влажности.

Технология производства фанеры

Сухой шпон подвергается облагораживанию. Во время этого процесса заготовки тщательно осматривают. Если на поверхности будут обнаружены локальные дефекты, этот фрагмент удаляют, заменяя его заплатой из качественного материала. Отбракованный шпон измельчают и пускают на производство стандартных листов.

Изготовление фанеры представляет собой технологию склеивания отдельных листов шпона с последующим прессованием. Перед сборкой пакетов на все фрагменты наносят слой клея, в состав которого входят феноло-формальдегидные смолы и связующие компоненты.

Склеивание листов происходит с использованием горячего пресса под оптимальным давлением и высокой температурой. На финишном этапе производства пакеты режут согласно заданным размерам и подвергают шлифовке.