Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Возводим качели сами

30.01.2018



Качели – один из символов детства. Именно поэтому вы просто обязаны соорудить их на своем приусадебном участке. Как это сделать? Важнейшим качеством данного приспособления является безопасность. Именно поэтому конструкция должна быть чрезвычайно устойчивой. Для креплений обязателен хороший запас прочности. Естественно, допускаются только материалы высокого качества. С этим моментом разобрались.

Теперь давайте рассмотрим процесс создания качелей. Начинать нужно с несущей части. Идеальным вариантом будет вкапывание в землю 2 пар брусьев в виде перевернутой буквы V. Помните, что конструкция должна быть погружена в землю где-то на полметра. Это крайне важно, ведь если она перевернется, не избежать травм, которые могут быть очень серьезными.

Расстояние между деревянными балками

Расстояние между этими деревянными балками бывает различным. Оно зависит от того, какой будет ширина доски, на которой будет сидеть ребенок во время забавы. Соединяем попарно соединенные брусья с помощью перекладины. Один ее конец крепится с одной стороны, а другой – с противоположной. Как правило, этот элемент изготавливается из металла, но можно применять и дерево. Нужно только увериться в его надежности. Перекладина фиксируется с помощью уголков и болтов.

Установка подвесов

Теперь нужно побеспокоиться о подвесах, на которых будет находиться сиденье. Советуем использовать стальную цепь, которая выдерживает нагрузку более 300 кг. Решайте сами, как именно она будет крепиться к перекладине. Мы рекомендуем сделать специальные элементы в виде колец, на которых и будут зафиксированы подвесы. Допускаются и другие варианты. К цепи крепится место, на котором будет находиться ребенок. Оптимальным решением будет сиденье из 2 досок, одна из которых будет играть роль спинки. Это место крепится к цепи с помощью болтов из нержавеющей стали. Работа закончена.

Перед тем, как разрешить малышу пользоваться данным приспособлением, проверьте его сами. Не должно быть даже намека на то, что конструкция может выйти из строя. Покачайтесь на ней. Если все хорошо, изделие можно эксплуатировать.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: